«Телефорум» подключит к «Авангарду»

С начала мая 2008 года сеть салонов связи «Телефорум» начала подключение абонентов к услуге широкополосного доступа к Интернету «Авангард», предоставлением которой занимается оператор «Северо-Западный Телеком» (СЗТ). По данным представителей «Телефорума», услуга «Авангард» сейчас продается в 10 салонах этой компании в Петербурге. Что касается СЗТ, то дилерская сеть оператора постоянно расширяется, а доля реализации услуги «Авангард» по сбытовому каналу «Дилеры» в прошлом году составила около 10 %. Отметим, что ряд крупных игроков рынка широкополосного доступа Петербурга также продвигают свои услуги через местные дилерские сети.

Как сообщили представители компании «Телефорум», принципиальное решение о сотрудничестве с «Северо-Западным Телекомом» было принято в марте 2008 года. Инициатором проекта выступил СЗТ. С этого момента и до фактического запуска проекта обговаривались условия сотрудничества и проходило обучение персонала, которое осуществлялось прямо на рабочих местах. Специалист оператора выезжал в каждый салон «Телефорума», в котором будет производиться подключение абонентов к «Авангарду», и проводил обучение сотрудников. На сегодняшний день с СЗТ заключен договор и получена лицензия на подключение. С 1 мая 2008 года в 10 салонах «Телефорума» в Петербурге начались продажи услуги «Авангард»: для подключения доступна вся линейка тарифных планов «Авангарда».

«Условия сотрудничества с СЗТ у нас стандартные: «Телефорум» получает вознаграждение за каждого подключившего абонента. Продажи начались в обычном режиме. Тестовый период, как и во всех подобных проектах, будет продолжаться первые три месяца, а успешность проекта будет определяться величиной получаемой прибыли. Мы рассчитываем на высокий уровень подключений, поскольку время Интернета «по карточке» подходит к концу и все большим спросом пользуется выделенный доступ к сети. В данный момент мы сотрудничаем только с СЗТ. Других проектов пока в разработке нет, но при наличии выгодных предложений количество партнеров-провайдеров и их услуг, предлагаемых в магазинах «Телефорума», может быть расширено», - рассказал директор по рекламе ЗАО «Телефорум» Сергей Дунаев.

Как пояснили в компании СЗТ, сам алгоритм работы с клиентом в сети салонов «Телефорум» аналогичен решениям в других дилерских сетях, с которыми СЗТ сотрудничает в Петербурге. Процесс продажи услуги «Авангард» включает в себя определение технической возможности предоставления услуги, оформление заявки на подключение и заключение дополнительного соглашения с абонентом. Также каждый клиент получает в подарок ADSL-модем или web-камеру на свой выбор.

Отметим, что для «Телефорума» это не первый проект по продаже подключений к сети провайдера ШПД. В частности, в начале 2007 года в салонах сотовой связи «Телефорум» появилась возможность подключения своих услуг «Твое TV» и «Твой Интернет» (см. новость от 19 явнаря 2007 г.).

Что касается СЗТ, то, начиная с марта 2007 года, дилерская сеть компании постоянно расширяется. В конце декабря 2007 года подключить «Авангард» можно было уже в 47 торговых точках партнеров оператора. Компания уже на протяжении года работает с сетями магазинов «Компьютер-центр «Кей», «Компьютерный мир», «ЦиFры» и «СтартМастер». А с 1 октября 2007 года оформить услугу «Авангард» можно и в крупных почтовых отделениях Петербурга (см., например, новость от 9 октября 2007 г.).

«Привлечение агентов к продажам услуг ОАО «СЗТ» непрерывно развивается: заключаются договоры с новыми дилерами, увеличивается число торговых представительств самих дилеров, проводятся совместные рекламные акции, совершенствуется алгоритм взаимодействия. Постепенно дорабатывается web-интерфейс для обеспечения онлайн-проверки технической возможности организации услуги «Авангард», а также возможности оформления и бронирования услуги непосредственно на рабочих местах торговых точек дилеров. Фактически доля реализации услуги широкополосного доступа к Интернету по сбытовому каналу «Дилеры» в прошлом году составила порядка 10 %. Оценивая эффективность этого канала продаж, мы планируем дальнейшее развитие дилерской сети и увеличение количества точек продаж в несколько раз», - сообщили представители оператора «Северо-Западный Телеком».

Напомним, что ряд крупных игроков рынка широкополосного доступа Петербурга также продвигает свои услуги через местные дилерские сети. Из последних инициатив можно назвать расширение географии продаж за счет увеличения дилерской сети кабельным оператором ТКТ. В сентябре 2007 года началась продажа услуг «Твое TV» и «Твой Интернет» через сети магазинов «Диксис», «Портал», «Компьютерный дом», «Компьютер-центр «Кей» и «Мир Техники» (см., например, новость от 18 сентября 2007 г.). Несколько раньше с дилерскими сетями начал работать провайдер MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения») (см. новость от 2 апреля 2007 г.). Кроме того, «коробочное» решение на подключение услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL через дилерские сети реализует компания «Вэб Плас», на данный момент насчитывается около 400 точек продаж ее ADSL-комплектов во всех районах города.

Подробности

Компания «Телефорум» была основана в 1998 году в Петербурге как оптово-розничная сеть по продаже средств связи. Сегодня в Петербурге и Ленинградской области розничная сеть «Телефорум» представлена 87 торговыми точками. Также у компании есть свои салоны в Краснодарском крае, Ростовской, Архангельской областях и Башкортостане. Кроме того, в рамках долгосрочного  сотрудничества с мобильным оператором «ВымпелКом» «Телефорум» владеет эксклюзивными салонами «Билайн» в Санкт-Петербурге,  Ростове-на-Дону, Архангельске, Петрозаводске и Нарьян-Маре (см., например, новость от 9 ноября 2007 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы