Семинар как средство продвижения

В завершающий день выставки «ПТА Петербург 2008» состоялось несколько семинаров, на которых выступили представители компаний SWD Software, «Ланит-Терком», Eplan и «1С-Рарус-СПб». При этом семинары были посвящены скорее представлению предлагаемых продуктов, чем вопросам решения каких-либо проблем, т.е. по сути были прежде всего рекламными.

В рамках семинара специалисты SWD Software выступили с двумя докладами, посвященными решениям на базе операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX. Напомним, что компания SWD Software Ltd. была основана в 1991 году и является официальным дистрибьютором компании QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Доклад «Решение SWD Software для промышленной автоматизации на основе ОСРВ QNX» прочитал инженер технического отдела Эдуард Белохвостиков. В докладе шла речь о решениях компании SWD Software для различных областей отрасли промышленной автоматизации: системы АСУТП, станки с ЧПУ, системы диагностики, бортовые системы и многие другие. Решения SWD Software построены на базе ОСРВ QNX, прикладных программных и аппаратных продуктов третьих сторон, входящих в состав продуктового портфеля и профессиональных сервисов.

Менеджер по продажам АСУТП-решений компании SWD Software Евгений Алексеев рассказал о решении RealFlex. Это SCADA-система ирландской компании RealFlex Technologies Ltd., дистрибьюцией которой на территории России и стран СНГ занимается SWD Software. Особое внимание докладчика было уделено специфике использования данной системы для мониторинга и управления ответственными процессами на производстве, а также во встроенных приложениях.  

Специалисты компаний «Ланит-Терком» (Петербург) и Inno (Франция), чей семинар также проходил в рамках ПТА 16 мая, осветили возможные пути сотрудничества ЕС и России в сфере встроенных систем и технологий. Координатор проектов Nestor с европейской стороны компании «Ланит-Терком» Ольга Киффер рассказала о российско-европейском проекте Nester, целью которого стало выявление основных направлений взаимодействия России и ЕС в областях встроенных систем и систем управления, а также установление отношений между российскими и европейскими компаниями, научными организациями, так или иначе соприкасающимися с данными сферами. Проект основывается на результате анализа потребностей промышленного сектора для выявления четырех основных направлений, наиболее перспективных для дальнейшего сотрудничества. Они станут ключевыми точками взаимодействия между компаниями России и Европы. Основываясь на результатах выбора четырех «точек сотрудничества», в России и Европе будут организованы четыре сессии по выбранным в начале проекта областям. Российско-европейское сотрудничество в данной области открыто для ученых, исследователей, академиков, экспертов, которые смогут поддержать и развить конструктивный диалог между Россией и Европейским союзом, предлагая новые идеи, подходы и технологии, позволяющие расширить знания в области встроенных сетей и систем контроля.

Как рассказала Ольга Киффер, уже в ноябре 2008 года в России состоится презентация проекта Nester, в рамках которой будут организованы четыре сессии по выбранным в начале проекта областям с 20-30 российскими организациями и европейскими представителями науки и промышленности. Основная цель мероприятия - укрепление возможностей взаимодействия и выбор долгосрочных перспектив сотрудничества. В июне 2009 года презентация проекта Nester состоится во Франции. 

Выступление представителя компании Eplan было посвящено автоматизации процессов электротехнического проектирования. Региональный менеджер компании Eplan Вадим Зыбин рассказал немного из истории компании и об основных линейках продукции. Компания EPLAN Software & Service, основанная в 1984 году,является разработчиком и поставщиком программных решений для электротехнического проектирования, она разрабатывает и интегрирует решения в области электротехники, механики, гидравлики и пневматики, силовых, измерительных и регулировочных. Основными продуктами компании являются Eplan Electronic P8, Cabinet, Fluid, PPE. Представитель компании рассказал о том, на какие сегменты деятельности компаний ориентировано каждое решение линейки и что входит в комплектацию. Как рассказала ассистент по маркетингу компании Eplan Ирина Поликанина, для компании участие в выставках носит имиджевый характер, так как важно зарекомендовать свою компанию на рынке.

Последним участником мероприятия стала компания «1С-Рарус-СПб». Директор компании «1С-Рарус-СПб» Сергей Кожин рассказал о практике внедрения системы автоматизации управления и учета в промышленном предприятии. Напомним, что филиал компании «1С-Рарус» в Петербурге открыт в 2007 году на базе фирмы 1С:Франчайзи - ООО «СофИТ». Компания оказывает услуги по внедрению типовых конфигураций фирмы «1С» и «1С-Рарус» и разработке заказных информационных систем на платформе «1С:Предприятие». Автоматизация позволяет повысить управляемость предприятием, снизить издержки и риски при ведении учета и формировании отчетности, также помогает в формировании единого информационного пространства и снизить риски потерь и утечки коммерческой информации. В рамках выступления были освещены особенности использования «1C:Управление производственным предприятием 8».

Напомним, что выставка «ПТА Петербург 2008» открылась в Северной столице 14 мая 2008 года (см. новость от 15 мая 2008 г.). На этот раз в выставке приняло участие 90 компаний, 35 из которых присутствовали на выставке лично. Как и в прошлом году, организаторы сделали акцент на теме строительства «интеллектуального здания» - эту тему курирует Ассоциация BIG-RU. Что касается семинарной части выставки, то мероприятия проводились в течение всех трех дней выставки (см. новость от 16 мая 2008 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО