Мобильный интернет EV-DO Rev.A прошел испытание в лесах Ленобласти

Скай Линк обеспечил видеосвязь в режиме on-line на Первых Всероссийских инфокоммуникационных играх
«Скай Линк» обеспечил мобильный интернет и прямую видеосвязь на основе технологии EV-DO Rev.A между участниками Первых Всероссийских инфокоммуникационных игр, которые состоялись в минувшие выходные в Ленинградской области.

В соревнованиях среди учеников 10-11-х классов средних школ РФ и Санкт-Петербургского суворовского училища МВД России, проходивших на базе учебного лагеря Санкт-Петербургского университета МВД России в поселке Сосново Приозерского района Ленинградской области, каждый федеральный округ Российской Федерации  был представлен командой из 10 учащихся, победивших на региональном уровне Первых Всероссийских инфокоммуникационных игр.

В течение четырех часов команды должны были на скорость пройти шестикилометровый участок леса, выполнив на маршруте задания восьми контрольных этапов. Команды ориентировались при помощи УКВ-радиостанций и GPS-навигаторов, сопоставляя показания приборов с топографическими картами, а также должны были запустить в полевых условиях дизельный генератор и смонтировать на его базе полевую электросеть 220V. Участники соревнований настраивали мини-АТС и устанавливали связь между несколькими абонентами, прокладывали сети передачи данных и устраивали сеансы видеоконференцсвязи на основе нескольких соединенных в сеть компьютеров.

Как рассказал генеральный директор «Скай Линк - Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Николай Деменчук, «Прокладывать провода в лесных условиях – задача неблагодарная, и не удивительно, что организаторы Игр обратились к мобильному интернету. Подростки сумели организовать виртуальные сети на основе наших технологий быстро и умело, а для нас эти соревнования стали еще одним успешным испытанием EV-DO Rev.A и демонстрацией ее возможностей на территории области».

При помощи новой технологии EV-DO Rev.A, недавно внедренной в сети «Скай Линк», для судей и болельщиков соревнований была организована видеотрансляция в режиме реального времени. Видеокамеры, установленные непосредственно на деревьях на маршруте соревнований, были напрямую подключены к модемам EV-DO Rev.A, и транслировали изображение в штаб Игр, также находившийся в лесу и оснащенный оборудованием для беспроводного доступа в интернет.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет