ЗАО "Аркадия" открывает Карельский центр в Петрозаводске

В июне 2008 года компания "Аркадия", один из ведущих разработчиков ПО в Санкт-Петербурге, открыла удаленный центр разработки программного обеспечения в г. Петрозаводск (Карелия). Открытие регионального офиса позволит компании эффективно использовать стратегические преимущества региона и в то же время предоставит местным специалистам отличную возможность для профессиональной самореализации при достойной оплате труда.
Выбор данного направления в развитии бизнеса неслучаен: для "Аркадии" Карелия и Петрозаводск обладают большим потенциалом. Это связано не в последнюю очередь с территориальной и культурной близостью региона к Санкт-Петербургу и к Финляндии. Скандинавия является для "Аркадии" ключевым рынком, и общая культура технологии облегчает взаимопонимание между клиентами и разработчиками.

А самое главное - то, что в Петрозаводском государственном университете (ПетрГУ) очень сильная школа подготовки программистов: общепризнано, что она является одной из лучших в России. А вот выбор вариантов трудоустройства для выпускников ограничен: вакансии программистов в основном предлагают местные IT-компании, производственные предприятия региона, либо сам университет. Поэтому действительно талантливым программистам довольно сложно найти себе работу, которая бы полностью устраивала их и по уровню оплаты труда, и по возможностям профессионального роста, и при этом была интересной, творческой, позволяла осваивать новые технологии и т. д. Да и количество свободных вакансий для программистов в Петрозаводске достаточно ограничено. А производственные предприятия расположены в основном за его пределами.

В этих условиях открытие Карельского центра "Аркадии", одной из ведущих IT-компаний Санкт-Петербурга, открывает уникальные возможности и для талантливых выпускников ПетрГУ, и для самой компании. Способности и энтузиазм карельских программистов, помноженные на богатый опыт и культуру технологии разработки ПО "Аркадии", с одной стороны, позволят компании увеличить количество проектов по разработке ПО для заказчиков из стран Северной Европы, а с другой – предоставят интересную, достойно оплачиваемую и перспективную работу для программистов Петрозаводска.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры