Призы от ТТК

Петербургский филиал компании ТТК принял активное участие в подготовке и проведении XII Фестиваля региональной прессы Ленинградской области, прошедшего 26 июня 2008 года. В рамках фестиваля были объявлены победители конкурса «Профессиональное призвание». Представители компании ТТК вручили особый приз одному из изданий за освещение внешнеэкономического развития России и Финляндии на приграничных территориях Ленобласти. В целом же компания ТТК достаточно часто выступает в качестве партнера при проведении различных отраслевых мероприятий, а также участвует в ряде социальных программ.

Прошедший фестиваль был организован комитетом по печати и телекоммуникациям под эгидой правительства Ленинградской области. На состоявшемся мероприятии правительство Ленобласти, региональный Союз журналистов, Союз СМИ Ленобласти объявили победителей конкурса «Профессиональное признание» по номинациям «Газета», «Телекомпания» и «Радио». Петербургский филиал компании ТТК вручил особый приз за освещение внешнеэкономического развития России и Финляндии на приграничных территориях Ленобласти.

Председатель комитета по печати правительства Ленинградской области Михаил Михайличенко отметил: «Компания ТТК уже третий год выступает партнером фестиваля региональной прессы Ленобласти. Техническое и интеллектуальное объединение наших возможностей содействует формированию единого информационного пространства. Совместные усилия способствуют развитию не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного федерального округа России».

Отметим, что компания ТТК достаточно часто выступает в качестве партнера при проведении различных отраслевых мероприятий, а также участвует в ряде социальных программ. Так, например, в прошлом году ТТК выступила генеральным спонсором XII Международной конференции «Интеллектуальные карты России–2007» и X Московского Международного форума по платежным картам в России (см. новость дайджеста от 22 ноября 2007 г.). С 2003 года ТТК совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) оказывает активную поддержку и участвует в организации фестиваля «Новая Реальность», в рамках которого проводится всероссийский конкурс интернет-проектов. В частности, в прошлом году ТТК организовала видеоконференцию, посвященную поведению итогов очередного конкурса «Новая Реальность-2007» (см. новость дайджеста от 1 ноября 2007 г.). Кроме того, ТТК принимает участие в приоритетных национальных проектах.

ТТК также выступает в качестве инициатора благотворительных проектов. В 2006 году компания начала реализацию долгосрочной комплексной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома». Программа, рассчитанная до конца 2010 года, направлена на оказание помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца (ВПС). Программа осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Детские сердца». ТТК ежегодно финансирует проведение обследования и консультирования детей с ВПС в регионах страны, а также оплачивает проведение своевременных операций и покупку медицинских приборов (кардиостимуляторов, дефибрилляторов) более чем 50 детям с ВПС (см. новость от 28 августа 2006 г.).

Что касается других крупных телекоммуникационных операторов, действующих на территории Северо-Западного федерального округа, то они также активно участвуют в проведении различных форумов, выставок и мероприятий, выступая как в качестве организаторов, так и в качестве спонсоров. Так, например, недавно Северо-Западный филиал «Ростелекома» принял участие в Russian CIO Summit St. Petersburg в качестве «платинового» спонсора (см. новость дайджеста от 5 июня 2008 г.). Осенью прошлого года «Межрегиональный ТранзитТелеком» выступил официальным спонсором VII Международной выставки-форума «Инфокоммуникации России – XXI век» («ИнфоКом-2007») (см. новость дайджеста от 29 октября 2007 г.). Также можно вспомнить проект «Русский музей: виртуальный филиал», который предполагает открытие информационно-образовательных центров в различных вузах страны. Данный проект является частью долгосрочной программы сотрудничества между Государственным Русским музеем и АФК «Система», при этом генеральным спонсором программы выступает национальный сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (см., например, новость от 24 марта 2006 г.).
 
Подробности

Компания ТТК основана в 1997 году. Основным акционером является ОАО «РЖД». Компания ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 55 тыс. километров и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 44 % аренды междугородных каналов, занимает 45 % в сегменте магистрального Интернета и 41 % на рынке IP VPN. В сентябре 2007 года ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи. На сегодняшний день ТТК реализовала масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В число клиентов ТТК входят МЧС, МВД, региональные таможенные управления, РАН, «Росавиакосмос», ОКБ «Сухой», КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, банк «Русский Стандарт», «Межбизнесбанк», «Ингосстрах», «УралСиб», «Норильский Никель», СУАЛ, ПГ МАИР, «ВымпелКом», «МегаФон», МТС, ВГТРК и др.

В Северо-Западном регионе компанию ТТК представляет также образованный в 2001 году петербургский филиал ТТК (СПб ТТК), который обслуживает волоконно-оптическую сеть связи протяженностью около 4600 км в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тверской областях и Республике Карелия. Филиал осуществляет строительство и эксплуатацию сетей связи и предоставляет полный комплекс телематических услуг, создание виртуальных частных сетей (IP VPN), доступ в Интернет, предоставление междугородных и международных каналов связи.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы