Корпорация NEC создает в России дочернюю компанию для увеличения своего присутствия на рынке

Корпорация NEC объявляет о создании дочерней компании – ЗАО «NEC Инфокоммуникации» (далее «NEC Инфоком»), которая будет осуществлять деятельность по активизации продаж и маркетингу в России. Новая компания начала свою работу с июля текущего года.

Поток инвестиций в развитие российских информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), приостановленный вследствие имевшего место в России в 1998 году финансового кризиса, стал постепенно восстанавливаться начиная с 2000 года. Благодаря возобновлению финансовых вложений к настоящему времени российская  IT-инфраструктура претерпела ряд существенных положительных изменений и продолжает стремительно развиваться. Сейчас Россия вступила в период «мобильного бума», который привел к развитию огромного рынка мобильных телефонов. Этот факт, a также переход  больших городов от базовых сетей доступа к широкополосным сетям связи, являются ключевыми аргументами для принятия решения об увеличении компанией NEC инвестиций в развитие российского подразделения.

До недавнего времени деятельность NEC в России опиралась на три дочерние компании: Московское представительство NEC Corporation, Радиотехнический центр (проектирование сетей и поддержка беспроводного оборудования, преимущественно Pasolink) и ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» – совместное предприятие, занимающееся производством и продажей коммутационных систем для сетей общего пользования (структура инвестиций: NEC – 45%, "ТелекомИнвест Продакшн" – 35%, Корпорация Sumitomo – 10%, Акционерное общество «Мицуи и Ко» – 10%).

Являясь свидетелем широкомасштабного развития российского рынка ИКТ, NEC Corporation приняла решение объединить Московское представительство и Радиотехнический центр, создав компанию «NEC Инфоком», которая будет работать в тесном сотрудничестве с ЗАО «NEC Нева». Новая компания сосредоточится на продвижении в России новейших решений связи NEC, а также станет полноправным распорядителем ноу-хау NEC на российском рынке. Основными сферами деятельности «NEC Инфоком» являются поставка коммутационных систем общего доступа, оптоволоконных систем, оборудования для магистральных микроволновых сетей, устройств семейства Pasolink и т.д. Недавно созданная компания «NEC Инфоком» уже обладает прочными связями и надежными партнерскими отношениями с российскими операторами телекоммуникационного рынка, приобретенными за долгие годы работы вошедших в ее состав компаний в России.

«NEC Инфоком» обладает огромным потенциалом как для обеспечения роста продаж, так и для проектирования систем связи, предоставляя заказчикам идеальные решения. Со своей стороны компания «NEC Нева», которая в данный момент занимается производством коммутационного оборудования, получает возможность для развития таких сопутствующих направлений, как техническая поддержка, обслуживание и системная интеграция, ориентируясь на последовательное превращение в компанию, оказывающую весь комплекс услуг по проектированию решений.

По мере развития мобильного рынка «NEC Инфоком» в тесном сотрудничестве с «NEC Нева» планирует стать полноценными участником проектов, связанных с 3G-сетями, начало коммерческой эксплуатации которых ожидается в 2006 году. Имея в своем багаже опыт прошлого года по разработке решений для предоставления мобильных сервисов по заказу компании МТС, таких как Ringback Melody (RBM) и платформы i-mode, «NEC Инфоком» совместно с «NEC Нева» расширяет свои возможности и укрепляет структуру компании, ориентируясь на оказание широкого спектра услуг, таких как планирование,  оптимизация, обслуживание и техническая поддержка сетей, разработка управляющего программного обеспечения и т.д. Объединяя усилия с компанией «NEC Нева», «NEC Инфоком» становится провайдером самых современных решений для мобильных сетей.

Пост генерального директора компании «NEC Инфоком» займет Михаил Заскалет, зарекомендовавший себя на российском телекоммуникационном рынке как опытный руководитель, обладающий профессиональными навыками стратегического управления, обширными связями и отличной репутацией.

В будущем NEC планирует увеличить свое присутствие в России и стать серьезным игроком на рынках мобильных терминалов, широкополосной связи, IT-решений и корпоративных сетей. Создавая совершенные решения для интегрированных IT-сетей и поддерживая еще более тесные, чем когда-либо, контакты со своими клиентами, NEC Corporation вносит свой вклад в развитие всеобъемлющего информационного пространства в России.

Подробности

NEC работает на российском рынке более 30 лет, внося существенный вклад в развертывание большинства телекоммуникационных инфраструктур. На оборудовании NEC построены коммутационные сети общего пользования, более 30000 км оптических систем передачи, свыше 9000 км микроволновых систем, включая Транссибирскую линию связи, спутниковые системы связи и корпоративные коммуникационные системы. В секторе микроволновых систем NEC является поставщиком более 12000 ретрансляторов, работающих в мобильной инфраструктуре российских операторов связи и вносящих существенный вклад в расширение мобильных сервисов. NEC Corporation также уделяет большое внимание  технологической поддержке своих локальных партнеров. Компания «NEC Нева Коммуникационные Системы», производящая  коммутационные системы для сетей общего пользования, является первым российско-японским совместным предприятием в области высоких технологий. Компания NEC предоставила разработанную ею технологию оптической передачи информации Экспериментальному заводу научного приборостроения со специальным конструкторским бюро Российской академии наук (ЭЗАН).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Кадры