Развитием сети «Метрокома» займется специалист из «ПетерСтар»

1 июля 2008 года компания «Метроком», один из крупных телекоммуникационных операторов Петербурга, объявила о назначении Татьяны Яровой на должность директора по развитию сети. Ранее г-жа Яровая занимала пост директора по развитию компании «ПетерСтар». По данным «Метрокома», в круг обязанностей Татьяны Яровой будет входить разработка стратегии компании в области применения новых технологий, участие в процессе создания и внедрения новых услуг, а также комплекс работ, связанный со строительством сети оператора. В целом стоит отметить, что в последнее время «Метроком» ведет достаточно активную кадровую политику и уже отметился недавно новыми назначениями.

Телекоммуникационный оператор «Метроком», один из крупных игроков рынка фиксированной связи Петербурга, предоставляет свои услуги с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании являются предоставление услуг телефонии, доступа к сети Интернет, передачи данных, а также сдача в аренду каналов связи широкой номенклатуры. Компания «Метроком» оказывает комплексные телекоммуникационные услуги на основе собственной волоконно-оптической сети, которая объединяет более 720 узлов различных иерархических уровней, распределенных по территории Петербурга и ближайших пригородов на площади около 2,5 тыс. кв. км.

Татьяна Яровая родилась в Ленинграде. В 1980 году окончила Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ). В 2005 году получила диплом MBA по специальности «Управление предприятием» в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. С 1980 года по 1996 год работала в различных компаниях, основным направлением деятельности которых были высокие технологии. В 1996 году перешла на работу в компанию «ПетерСтар» на должность специалиста по сетям связи, впоследствии, вплоть до перехода в «Метроком», занимала должность директора по развитию компании «ПетерСтар».

По данным «Метрокома», в круг обязанностей Татьяны Яровой будет входить разработка стратегии компании в области применения новых технологий, подготовка технических решений и их внедрение, участие в процессе создания и внедрения новых услуг, а также комплекс работ, связанный со строительством сети оператора. Представители компании пока не дают комментариев по поводу того, какие именно новые технологии и услуги будут внедряться при участии г-жи Яровой, однако, по данным оператора, новое назначение связано с активизацией «Метрокома» в области предоставления новых сервисов.

«Решение о назначении Татьяны Яровой на должность директора по развитию сети неслучайно: она обладает детальными знаниями в технической области и серьезным опытом, необходимым для выполнения обязанностей директора по развитию сети «Метроком». Компетентность и накопленный опыт работы в секторе телекоммуникаций являются залогом профессионального подхода к поставленным задачам», - комментирует новое назначение генеральный директор ЗАО «Метроком» Константин Островский.

Отметим, что «Метроком» в последнее время ведет достаточно активную кадровую политику. В частности, не так давно в эту компанию на должность советника генерального директора по связям с общественностью перешла Ирина Хабчик, ранее долгое время занимавшая пост начальника отдела по связям с общественностью компании «ПетерСтар». До этого вопросами PR в «Метрокоме» занимался Михаил Талалай, который затем, по данным spbIT.ru, переориентировался на коммерческие проекты внутри компании, а в начале лета 2008 года ушел из «Метрокома» (см. новость от 23 июня 2008 г.). Сейчас он занимает должность руководителя направления отраслевых решений в компании «Лабитек», которая специализируется на реализации комплексных CRM-проектов, а также поставке и внедрении программного продукта Terrasoft CRM. Еще раньше, в 2007 году, у «Метрокома» произошли кадровые перестановки, связанные со сменой руководства (см. новость от 16 июля 2007 г.).

В целом же за последние несколько месяцев в петербургских телекоммуникационных компаниях произошел ряд кадровых перестановок, которые в основном коснулись позиций менеджеров высшего звена и сотрудников отделов маркетинга и PR. При этом масштабную деятельность в этой области развернули крупные московские игроки, активизировавшиеся на рынке Петербурга относительно недавно. Так, несколько новых специалистов были привлечены на руководящие должности в петербургский филиал «Комстар-ОТС» и бизнес-подразделение «Северо-Запад» компании Effortel Russia. При этом на должность директора петербургского филиала «Комстар-ОТС» был назначен Виктор Шмытинский, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора компании «Метроком» (см. новость дайджеста от 23 мая 2008 г.). В свою очередь, кадровые изменения произошли и у местных операторов. Одни из наиболее интересных, помимо самого «Метрокома», связаны с компаниями «ЛАНК Телеком» и «Вэб Плас» (см. новость от 23 июня 2008 г.).

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Кадры, Финансы