«Ирисофт» продлит жизнь станкам с ЧПУ

Ведущая инженерно-консалтинговая компания на Северо-Западе РФ «Ирисофт» начинает активное продвижение продуктов Ncsimul и Vericut. Данные решения представляют собой программные комплексы для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ.
Ncsimul разработан компанией Spring Technologies, работающей на рынке создания программных продуктов в области ЧПУ и PLM. Особенностью Ncsimul является возможность редактирования управляющих программ непосредственно в процессе их выполнения. Система создает виртуальный образ станка с ЧПУ и моделирует и визуализирует процесс обработки изделия, описанный в программе. При этом, Ncsimul поддерживает не только автоматический процесс обработки детали, но и операции, производимые вручную. Использование Ncsimul многократно сокращает сроки отладки ЧПУ-программ и повышает эффективность использования парка станков.

«Ncsimul пока мало знаком российским потребителям, однако, на мой взгляд, у него есть все необходимое для того, чтобы стать одним из лидеров по продажам среди решений для станков с ЧПУ, – комментирует технический директор компании «Ирисофт» Дмитрий Кондаков. – Среди его неоспоримых преимуществ – ориентация на продажу готового решения «под ключ», которое наверняка заинтересует компании малого и среднего бизнеса. Если у такой компании нет в штате специалиста, который будет заниматься дополнительной настройкой ПО, то выгодно приобретать решение Ncsimul, которое уже будет настроено именно под этот тип станков. При этом, если на производстве используется только один тип станков с ЧПУ, то стоимость лицензии Ncsimul будет до 3 раз ниже, чем стоимость решения других производителей».

Программный комплекс Vericut является разработкой компании CGTech, которая была основана в 1988 году в Калифорнии и специализируется на решении задач моделирования, верификации и оптимизации программ для станков с ЧПУ. Решение позволяет моделировать работу механизмов станка с любым уровнем детализации, проводить сравнительный анализ обработанной заготовки с оригинальной конструкторской моделью, а также экспортировать модель обработанной заготовки в CAD-систему. Vericut представляет собой набор функциональных модулей, в котором дополнительные модули расширяют возможности основных.  

Оба программных продукта позволяют смоделировать кинематику всех рабочих механизмов каждого станка, что дает возможность отладить управляющую программу и избежать некорректных соударений и поломок. Кроме того, использование данных решений влияет на эффективность использования оборудования, так как снижает как время его наладки, так и время обработки детали, а также увеличивает срок службы станков и инструмента.
 
«Ирисофт» - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году. «Ирисофт» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО