Петербургский Tele2 остался без директора

Компанию "Санкт-Петербург Телеком", оператора сети Tele2 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, покинул генеральный директор Сергей Сухарев. Обязанности генерального директора исполняет сейчас административный директор компании Виктор Садовников.
В "Санкт-Петербург Телеком" подтвердили факт ухода Сергея Сухарева. Однако компания не отступает от своей политики информационной закрытости. Представители оператора отказались комментировать причины ухода Сухарева и называть его новое место работы. Комментарии по поводу кадровых перестановок в "Санкт-Петербург Телеком" не дали и в PR-агентстве SPN Granat, обслуживающем компанию. Председатель правления "Tele2-Россия" Юрий Домбровский также предпочел ничего не рассказывать. Сергей Сухарев находится сейчас в Индонезии и связаться с ним ComNews.ru не удалось.

Исполняющим обязанности генерального директора "Санкт-Петербург Телеком" назначен Виктор Садовников, работающий в компании с небольшим перерывом уже в течение 10 лет. С конца 2003 г. он занимал должность административного директора "Санкт-Петербург Телеком".

Доля трансъвропейского оператора Tele2 в "Санкт-Петербург Телеком" составляет 86%. На конец июня 2005 года, по данным ACM-Consulting, Tele2 занимает 6 место в России по количеству абонентов (1,75 млн) после "большой тройки", "Уралсвязьинформа" и СМАРТС. Рыночная доля Tele2 составляет 1,8%. Сети компании на сегодняшний день запущены в 11 регионах страны. В Санкт-Петербурге оператор занимает 4 место (350 тыс. абонентов), обгоняя "Скай Линк" с его 1,5% рынка. Сеть Tele2 в этом регионе начала функционировать в июне 2003 г.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры