ОАО «Северо-Западный Телеком» отметило окончание строительства ВОЛС Ираель – Ижма – Усть-Цильма проведением телемоста Санкт-Петербург – Сыктывкар – Ухта – Усть-Цильма

11 июля 2008 года ОАО "СЗТ" провело видеомост Санкт-Петербург – Сыктывкар – Ухта – Усть-Цильма, в ходе которого зрители четырех студий пообщались друг с другом в режиме реального времени и смогли увидеть концерт «Усть-Цильма! Сердцу милый край», посвященный традиционному празднику Усть-Цилемская «горка».
В мероприятии приняли участие официальные лица: представители органов власти СЗФО и Республики Коми (РК), руководство ОАО «СЗТ» и представители культурно-научных кругов РК и Санкт-Петербурга.

Технически видеомост стал возможен благодаря окончанию строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Ираель – Ижма – Усть-Цильма протяженностью 293 км.

Основной составляющей видеомоста являлась концертная программа из Усть-Цильмы. В ней приняли участие более 20 фольклорных не только самого района и республики Коми, но и  других городов России. Поддержали концерт, став его активными участниками, и музыкальные коллективы из студий в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Видеомост, который состоялся благодаря завершению строительства очередного участка ВОЛС в республике Коми, по словам ведущей концерта, связал Усть-Цильму не только с Сыктывкаром, Ухтой и Санкт-Петербургом, но и со всем миром, и стал самым необычным и ярким началом традиционного народного праздника-гуляния – «Усть-Цилемская горка».

Он-лайн трансляцию концерта и других праздничных мероприятий в селе Усть-Цильма все желающие пользователи Интернета могли увидеть на интернет-представительстве Коми филиала ОАО «СЗТ» по адресу komi.nwtelecom.ru.

ВОЛС Ираель – Ижма – Усть-Цильма, протяженность 293 километра была построена в рекордно короткие сроки - менее чем за год. При прокладке этого участка ВОЛС строители произвели два сложнейших кабельных перехода через реки Печора и Ижма.
В настоящее время ВОЛС на этом участке эксплуатируется в тестовом режиме. В ближайшем будущем в населенных пунктах Ижемского и Усть-Цилемского районов с помощью современной линии связи к Интернету и телефонии будут подключены школы, больницы, государственные учреждения; местные жители смогут воспользоваться услугами ОАО «СЗТ» на качественно новом уровне.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi