Компания "СОЛВО" получила международный сертификат ISO 9001:2000

Компания «СОЛВО» специализируется в области стратегического консалтинга по оптимизации складских процессов, разработки, внедрения и технической поддержки систем управления складскими комплексами и контейнерными терминалами, используя самые передовые технологии для предоставления комплексных решений, необходимых клиентам.
Компания основана в Санкт-Петербурге в 1995 году. В настоящее время «СОЛВО» является лидером по количеству выполненных внедрений на территории России. Решения, разработанные компанией, используют ведущие компании России, Украины, СНГ и стран Балтии. Среди клиентов «СОЛВО» такие компании, как «ТК Вимм-Билль-Данн», «ТБМ», «Шерлэнд» и «АСБ-Рейтинг» в Москве, пивоваренная компания «Вена» и компания «Сварог» в Санкт-Петербурге, фармацевтические компании «Россиб Фармация» в Новосибирске и «ДонФармХолдинг» в Донецке, «Нордстор» в Норильске. Крупнейший проект компании – внедрение системы управления контейнерным терминалом на «Первом Контейнерном Терминале» Морского Порта Санкт-Петербург.

Проведенный в июне 2005 г. аудиторами АНО "АСЕРТ Бюро"сертифицирующий аудит подтвердил, что система управления всеми процессами, направленными на достижение качества оказываемых услуг, в компании «СОЛВО» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Это означает, что в компании реализован системный подход к достижению и обеспечению управляемых условий стабильного выпуска продукции такого качества, которое удовлетворяло бы потребности и ожидания заказчиков.

Подготовка к сертификации длилась 15 месяцев. За это время в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 в «СОЛВО» была внедрена система менеджмента качества, разработана политика в области качества, а также определены и регламентированы основные процессы деятельности компании.

Действие СМК распространяется на такие важные для компании процессы, как процесс маркетинга и продаж, контрактный процесс, разработка технологии работы заказчика, предпроектная деятельность, планирование и анализ проектов, разработка, адаптация и коррекция программного обеспечения, разработка эксплуатационной документации, обучение персонала заказчика, внедрение и сопровождение выполняемых проектов.

Сертификация внутрифирменной системы менеджмента качества (СМК) компании «СОЛВО» является убедительным доказательством стабильности качества предоставляемых компанией программных продуктов и услуг

«Получение сертификата ISО 9001:2000, – значительное достижение нашей компании, говорит директор компании «СОЛВО» Елена Гребенщикова. Построить систему качества в компании, поставляющей заказные системы и оказывающей большой набор услуг сложно, но мы понимаем, что необходимо постоянно совершенствовать наши продукты, опережая потребности клиентов. Основной показатель качества нашей работы - долгосрочные отношения с нашими клиентами и их положительные отзывы о сотрудничестве с нами… ».

Построение СМК в компании «СОЛВО» и ее успешная сертификация позволила компании формализовать и значительно повысить эффективность всех внутренних процессов . «СОЛВО» планирует и дальше развивать Систему менеджмента качества с целью улучшения деятельности компании и распространять действие СМК на новые процессы в компании.

Рубрики: Интеграция, ПО