Группа компаний «Дислокация» повышает качество управления и учета с помощью «ПитерСофт»

На предприятии «Дислокация» завершен проект по разработке и внедрению корпоративной информационной системы управления предприятием. В качестве разработчика и поставщика консалтинговых услуг была выбрана компания «ПитерСофт», имеющая опыт успешного выполнения аналогичных проектов.
Компания «Дислокация», основанная в 1999 году, известна на рынке молодежной одежды  в качестве производителя и поставщика товаров под торговой маркой «DIS». У компании открыты офисы в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, продукция пользуется спросом, что ведет к росту компании и расширению производства. С ростом и развитием предприятия, увеличением оборотов появились и новые требования по автоматизации и управлению бизнесом.

Не секрет, что в условиях современного бизнеса компании стараются реализовывать свои конкурентные преимущества путем создания удобного инструмента, выстраивая информационную систему, соответствующую потребностям бизнеса. Оригинальные потребности есть и у предприятия «Дислокация», которое характеризуется многоуровневой управленческой схемой комиссионной и субкомиссионной торговли, владеет собственным производством и розничной сетью. Реализовать схему предприятия со всеми ее особенностями в используемых ранее информационных системах оказалось невозможным. Ранее весь учет предприятия велся в двух отдельных  информационных системах – «1С: Торговля и Склад 7.7» и «1С: Бухгалтерия 7.7», обмен данными между этими продуктами настроен не был. В январе 2008 года руководством компании было принято решение о привлечении специалистов для постановки управленческого учета и разработки информационной системы, позволяющей организовать все основные операции. В качестве поставщика консультационных услуг была выбрана компания «ПитерСофт». Выбор был обусловлен тем фактом, что управленческий консалтинг и последующую автоматизацию «ПитерСофт» предлагает «из одних рук», что является более эффективным, чем привлечение по отдельности консалтинговой компании и компании – внедренца.

Перед консультантами «ПитерСофт» был поставлен комплекс задач. Требовалась разработка схем и правил учета всех основных и специфических операций предприятия, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов обеспечения учета материалов, учета затрат и расходов на производство и т.д.
Специалистами компании «ПитерСофт» были проведены диагностика и экспресс-анализ предприятия, по результатам которых был  сформирован план консалтинговых мероприятий, разработана методика учета торговых операций. Основой для создания новой информационной системы стали программные продукты «1С: Управление торговлей 8» и «1С: Бухгалтерия 8». При такой интеграции новая  система должна была обеспечить управление всеми областями торгового и производственного учета компании.

В ходе проекта были полностью автоматизированы:
бизнес-процессы планирования закупок, продаж и производства;
управление взаиморасчетами с контрагентами;
учет отношений и классификация клиентов;
учет затрат и расходов на производство;
учет материалов, готовой продукции и товаров;
расчет прибыльности предприятия;
обмен данными с бухгалтерской базой «1С: Бухгалтерия 8».

В результате проекта предприятие «Дислокация» получило возможность не только  вести учет в новой информационной системе согласно современным требованиям, но и быстро адаптироваться к изменениям рынка. Руководство предприятия имеет возможность получать как оперативную, так и аналитическую информацию, необходимую ему для принятия верных стратегических и оперативных управленческих решений. А предприятие в целом получило ряд конкурентных преимуществ, позволяющих качественно и быстро взаимодействовать с клиентами и поставщиками.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления