Александр Малис будет главным по ШПД

После завершения объединения "ВымпелКома", "Голден Телекома" и "Корбины Телеком" в единую компанию в ней появится подразделение, которое будет курировать бизнес в сфере широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Подразделение возглавит Александр Малис.
"ВымпелКом", "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" объединятся в единую компанию, - пояснил репортеру ComNews генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис. - В ее составе будут три подразделения, которые должны быть сформированы в течение ближайших нескольких месяцев".

По словам Александра Малиса, он возглавит подразделение, которое будет курировать бизнес в сфере ШПД. "Речь идет и о Москве, и о регионах - везде, где мы предоставляем эти услуги", - уточнил он. При этом управление бизнес-сектором в сегменте ШПД возьмет на себя старший вице-президент компании "Голден Телеком" Андрей Патока, а массовым сектором будет руководить исполнительный вице-президент по развитию бизнеса "ВымпелКома" в России Жан-Пьер Вандромм.

Пресс-секретарь "ВымпелКома" Екатерина Осадчая отметила, что речь идет лишь о бизнес-единице "Россия". Решение о разделении "ВымпелКома" на три сектора по географическому принципу было принято в начале июля (см. новость ComNews от 2 июля 2008 г.). "Бизнес-сектор в России возглавит Андрей Патока, ШПД - Александр Малис, а управляющий розничным сотовым бизнесом в России еще не определен", - уточнила она.

"Покупка "ВымпелКомом" "Корбины" и "Голден Телекома" представляется очень логичной для текущего этапа развития телекоммуникационного рынка. Однако интеграция таких крупных и сложных бизнесов - задача во многом новая не только для России, но и для Европы, - считает руководитель пресс-службы компании "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров. - Здесь кроется много проблем, которые руководству объединенной компании еще предстоит решить".

"Каждый оператор выбирает собственный путь развития. Можно проводить конвергенцию путем объединения компаний, хотя в данном случае это очень сложная процедура, - соглашается пресс-служба "Комстар - ОТС". - А можно предоставлять конвергентные услуги в едином холдинге - по этому пути идут "Комстар - ОТС" и МТС".

Светлана Серова



Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi