СЗТ закончил с универсальной услугой

Одна из межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК) - "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) - завершила проект по строительству пунктов доступа к услугам связи в рамках реализации федерального проекта "Универсальные услуги связи".
Монополист фиксированной связи Северо-Западного федерального округа (СЗФО) РФ СЗТ завершил работу по вводу в действие таксофонов в СЗФО в рамках реализации проекта по телефонизации и интернетизации населенных пунктов СЗФО.

СЗТ начал реализацию проекта по телефонизации населенных пунктов СЗФО в Калининградской области в 2006 г. В 2008 г., запустив в действие 1099 таксофонов в Калининградской области, представители компании объявили о завершении первого этапа работы по внедрению универсальных услуг связи.

Под вторым этапом внедрения подразумевается окончательный запуск таксофонов и пунктов коллективного доступа к сети Интернет во всех населенных пунктах СЗФО. Помимо 1099 таксофонов практически во всех почтовых отделениях, находящихся в Калининградской области, установлены пункты коллективного доступа к сети Интернет.

"Мы инвестировали в развитие универсальных услуг в СЗФО 6,7 млрд руб. за все время реализации проекта, и уже сейчас к нам начали поступать средства из фонда универсальных услуг, которые компенсируют наши затраты", - отметил в беседе с репортером ComNews генеральный директор ОАО "СЗТ" Владимир Акулич.

Инвестиции в реализацию проекта в Калининградской области составили 303 млн руб. В рамках реализации федерального проекта УУ в СЗФО было введено в эксплуатацию 25 842 тыс. таксофонов, причем меньшая их часть была введена в Калининградской области, Ленинградской области и Петербурге.

В рамках развития услуг связи в Калининградской области представители СЗТ пообещали, что в следующем году практически во всех городах области будет запущена услуга IPTV, которая сейчас реализована только в Петербурге.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi