Росграница выбирает делопроизводство от Digital Design

Компания Digital Design объявила о старте проекта по созданию системы электронного документооборота в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации. До конца 2008 года в Росгранице будет внедрено приложение системы DocsVision «Административное делопроизводство», уже функционирующее в целом ряде федеральных органов власти.
Росграница – новый федеральный орган исполнительной власти, образованный менее года назад Указом Президента Российской Федерации. В условиях ограниченного времени на налаживание внутренних процессов задача по эффективной организации документооборота для Федерального агентства изначально являлась одной из важнейших. Весной 2008 года по итогам проведения открытого конкурса для внедрения СЭД была выбрана компания Digital Design. В рамках проекта специалистам Digital Design предстоит создать информационную среду для работы 100 государственных служащих.

В настоящее время экспертами проводится анализ существующих процессов документооборота клиента. Предполагается, что СЭД, которая будет создаваться на основе системы DocsVision, позволит выстроить эффективную систему управления процессами обработки документов и контроля их выполнения, и к завершению проекта в ней будут выполняться все основные процедуры делопроизводства. Внедрение системы должно обеспечить автоматизацию регламентов: в частности, наладить информационные потоки руководства Федерального агентства и его структурных подразделений, повысить качество отчетных документов и сократить время, необходимое на согласование.

«Эффективная и современная СЭД сейчас становится необходимым инструментом для любого органа государственной власти, где потоки документов очень интенсивны, а процесс контроля исполнительской дисциплины весьма сложен и трудоемок, - комментирует Григорий Тряпицын, руководитель направления по работе с госорганами Digital Design. – Мы смогли предложить клиенту специализированное решение для федеральных органов власти, которое уже было апробировано нами и доказало свою эффективность. Думаю, что в данном случае DocsVision является оптимальным инструментом с учетом специфики документооборота нашего заказчика».

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления