ИТАР-ТАСС создал рабочую площадку. Для петербургских журналистов

Петербургский региональный центр ИТАР-ТАСС запустил на базе своего пресс-центра журналистский клуб, участники которого могут получить на время полностью оборудованные рабочие места. Сейчас это единственный проект такого рода в Северной столице.

Исторический предшественник ИТАР-ТАСС - Санкт-Петербургское телеграфное агентство – начал работу 1 сентября 1904 года. Сейчас компания насчитывает более 130 отделений и корпунктов в России, СНГ и за рубежом. Агентство ежесуточно выпускает более 200 полноформатных газетных полос текстовой информации, более 100 оперативных фотоснимков и графических изображений.

В конце прошлой недели петербургский региональный центр агентства запустил на базе своего пресс-центра рабочие места, воспользоваться которыми могут аккредитованные журналисты. Им предоставляется возможность пользоваться компьютером с доступом в Интернет, принтером и городским телефоном во все рабочие дни недели с 10.00 до 18.00 в свободное от пресс-конференций ИТАР-ТАСС время. Всего в помещении пресс-центра установлено 10 компьютеров, объединенных в локальную сеть. Членство в клубе осуществляется на основании именной аккредитационной карты. Ее можно получить, связавшись с сотрудниками пресс-центра по телефону или электронной почте. На момент открытия клуба в нем было аккредитовано около 200 журналистов. Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами департамента маркетинговых коммуникаций агентства коммуникаций «ПР Квадрат» при ИТАР-ТАСС Марина Ларкина рассказала, что в ближайшем будущем, после завершения поры отпусков, эта цифра может существенно увеличиться. По оценкам специалистов, инвестиции в создание такого центра могут составить до $20 тыс. (не считая стоимость аренды помещения).

Предполагается, что членами нового профессионального клуба станут активно работающие журналисты печатных и электронных СМИ, теле- и радиокомпаний. Цель создания клуба – повысить привлекательность рабочей площадки ИТАР-ТАСС для журналистов городских СМИ, предоставив им возможность оперативной работы. Ожидается, что этот факт, в свою очередь, приведет к увеличению количества пресс-мероприятий, проводимых ИТАР-ТАСС (в настоящее время Санкт-Петербургский региональный центр проводит по 1-4 мероприятия в день).

Оснащение пресс-центра оборудованием осуществила петербургская компания «МВ-офисная техника» - один из ведущих партнеров Canon и Xerox, которая сотрудничает с СПб РЦ ИТАР-ТАСС более двух лет. В частности, в 2003 году «МВ-офисная техника» предоставляла для нужд агентства копировальное оборудование на время проведения юбилейных торжеств по поводу 300-летия Петербурга. В июне 2005 года ИТАР-ТАСС совместно с «МВ-офисная техника» участвовали в церемонии закладки первого камня в фундамент строящегося завода «Тойота» в Шушарах, в течение весны-лета 2005 года «МВ-офисная техника» обеспечивала техникой выездные семинары СП РЦ ИТАР-ТАСС. В этот раз «МВ-офисная техника» помимо компьютерного и периферийного оборудования поставила пресс-центру систему кондиционирования и мебель. Как сообщил директор по маркетингу компании «МВ-офисная техника» Евгений Лапин, его фирма взяла на себя техническое обслуживание компьютеров пресс-центра. Поставщиком услуг широкополосного доступа в Интернет (2-10 Мбит/с) для петербургского регионального центра ИТАР-ТАСС является оператор «ПетерСтар», который также неоднократно участвовал в организации видеоконференций агентства.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование