Siemens оснастит "Газпром" на 1,2 млн евро

Немецкая корпорация Siemens AG заключила с "Газпромом" контракт на поставку коммутационного оборудования Surpass для подключения к сетям связи общего пользования на общую сумму более 1,2 млн евро. Договор заключен в рамках первого этапа работ по модернизации цифровой зоны связи ООО "Газсвязь", рассчитанной на период до 2007 г.
Компания Siemens и "Газпром" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были осуществлены в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении. Компания Siemens и ОАО "Газпром" совместно разрабатывают современные технические решения, которые реализуются в производстве оборудования на территории России.

В марте 2005 года в Мюнхене Siemens и "Газпром" подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Документ регулирует вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе при реализации новых проектов "Газпрома", среди которых - строительство Северо-Европейского газопровода, освоение Южно-Русского месторождения, развитие газотранспортных систем за пределами России, а также проекты в области электроэнергетики.

Платформа Surpass обеспечивает интеграцию пакетных и голосовых сетей с минимальными затратами. Siemens предлагает Surpass как для традиционных операторов ТфОП, желающих использовать новые возможности IP-услуг, так и для владельцев сетей передачи данных, готовых расширить свой бизнес за счет голосовых услуг. Surpass могут применять и крупные предприятия, создающие свою сетевую инфраструктуру с использованием глобальных IP-сетей.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование