СЗТ запустил «Новую телефонию»

С августа 2008 года компания «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) в Петербурге начинает оказывать услугу «Новая телефония» на базе программного коммутатора Softswitch. Данная услуга дает возможность использовать такие сервисы, как тональный набор номера, определитель номера и переадресация вызова (при наличии технической возможности). Одновременно с вводом новой услуги оператор подготовил специальные пакетные предложения для абонентов, подключивших «Новую телефонию» - «Авангард Дуэт» (Интернет+телефония) и «Авангард Трио» (Интернет+телефония+IP-TV).

С августа 2008 года компания СЗТ в Петербурге начинает оказывать услугу «Новая телефония» на базе программного коммутатора Softswitch, являющегося одним из основных элементов сети будущего поколения - NGN (next generation network), планомерный переход к которой осуществляет СЗТ. Как сообщают в компании, абоненты «Новой телефонии», получают более высокое, цифровое качество телефонной связи и возможность без дополнительных затрат использовать такие сервисы, как тональный набор номера, определитель номера, переадресация вызова (при наличии технической возможности). Тарификация «Новой телефонии» будет осуществляться по действующим тарифам ОАО «СЗТ» на услуги телефонной связи.

При подключении к «Новой телефонии» абоненты получат новый телефонный номер, начинающийся на цифру «6» (например, 6ХХ-ХХ-ХХ) и в дальнейшем смогут сохранить свой телефонный номер в случае переезда по всей территории Петербурга. В течение трех месяцев с момента перехода на «Новую телефонию» СЗТ обеспечит возможность принимать входящие звонки на номер абонента, действовавший до подключения новой услуги.

«Услуга «Новая телефония», которую мы предлагаем жителям Петербурга - это первый серьезный шаг к массовому предоставлению услуг на базе NGN. Это переход к услугам связи нового поколения - к полноценному набору сервисов triple play, когда телефон работает на базе современного телекоммуникационного оборудования по тем же IP-технологиям, что Интернет и IP-TV. Двигаясь к созданию сетей нового поколения, СЗТ уже ведет опытную эксплуатацию услуг на базе технологии PON – оптика в каждый дом. Уже скоро мы предложим клиентам современные, скоростные сервисы на качественно новом уровне, а также сможем решить еще одну злободневную для Петербурга социальную задачу – заменить спаренные телефоны на индивидуальные», -  прокомментировал коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов.

Одновременно с вводом новой услуги «Северо-Западный Телеком» подготовил специальные пакетные предложения для абонентов, подключивших «Новую телефонию». Пакет «Авангард Дуэт» включает в себя услугу «Новая телефония» с использованием тарифного плана «Безлимитный» (295 рублей в месяц) на местную связь и услугу широкополосного доступа к сети Интернет «Авангард». В это пакетное предложение входят четыре тарифных плана с безлимитным Интернетом на скоростях 550, 1 тыс., 2 тыс. и 3,5 тыс. Кбит/с. Абонентская плата на этих тарифах равна 635, 745, 885 и 1135 рублей в месяц соответственно.  

В пакет «Авангард Трио», помимо услуг цифровой телефонии и широкополосного доступа в Интернет, входит комплекс интерактивных услуг «Авангард-ТВ». В этом пакете представлены шесть тарифов. Скорость доступа в сеть Интернет на них равна 550, 1 тыс. и 2 тыс. Кбит/с. Стоимость этих предложений при условии выбора пакета «Премьера» (33 телеканала) услуги «Авангард ТВ» составляет 835, 945, и 1085 рублей в месяц. Если же абонент выбирает пакет «Большая премьера» (55 телеканалов), то стоимость пакета «Авангард Трио» будет равна 935, 1045 и 1185 рублей в месяц соответственно. 

Кроме того, в течение 12 месяцев с момента переключения абонентов на пакеты «Авангард Дуэт» и «Авангард Трио» скорость доступа к сети Интернет будет увеличена на 1000 Кбит/с по сравнению с базовой скоростью на тарифных планах услуги «Авангард». Также при переключении на эти пакеты абонент получает Wi-Fi модем и беспроводной телефонный аппарат стандарта DECT в безвозмездное пользование. Стоимость подключения услуги «Новая телефония» или пакетов «Авангард Дуэт» и «Авангард Трио» составляет от 1 до 3 рублей в зависимости от количества вновь получаемых услуг. Для подключения «Новой Телефонии» и пакетов «Авангард Дуэт» и «Авангард Трио» необходимо заполнить форму заявки на сайте оператора,  подать заявку в любом пункте продаж и обслуживания Петербургского филиала ОАО «СЗТ» или позвонить в круглосуточную службу информационно-технической поддержки СЗТ.

Напомним, что услугу ШПД под брендом «Авангард» СЗТ запустил в конце 2005 года (см., например, новость раздела «Интернет» от 16 февраля 2006 г.), и на сегодняшний день количество абонентов этой услуги составляет более 400 тыс. человек, из них около половины - в Петербурге. Кроме того, в конце прошлого года оператор ввел в коммерческую эксплуатацию услуги IP TV под брендом «Авангард ТВ» (см. новость раздела «Интернет» от 20 декабря 2007 г.).

Таким образом, одной из важных задач для СЗТ как для оператора, предоставляющего мультисервисные услуги, на сегодняшний день является модернизация собственной сети. Результатом такой модернизации для компании стала возможность предоставлять клиентам услуги цифровой телефонной связи в Петербурге. Кроме того, на сегодняшний день в Петербурге, в районе Якорной улицы, у СЗТ действует пилотная зона услуги triple play, реализованная на базе технологии PON по принципу «оптика в квартиру». 55 абонентов СЗТ согласились принять участие в пилотном проекте. Этим абонентам на сегодняшний день бесплатно предоставляется широкополосный доступ в сеть Интернет на скорости 5 Мбит/с, IP-TV-пакет «Премьера», без предоставления сервисов VOD (видео по запросу) и PVR (сетевой видеомагнитофон), и один дополнительный телефонный номер из шестой миллионной зоны (закрыта «8» и платные услуги).

По данным СЗТ, озвученным в ходе круглого стола, прошедшего 8 июля 2008 года в Петербурге, услуги triple play на базе технологии PON оператор начнет представлять жителям Петербурга уже осенью этого года, а в 2009 году начнется предоставление услуги triple play в других филиалах компании. В течение трех ближайших лет СЗТ планирует построить более 600 тыс. PON-портов в Петербурге, а к 2011 году обеспечить полную цифровизацию сети (см. новость раздела «Интернет» от 9 июля 2008 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi