"Новгородтелеком" принимает все меры для устранения крупного повреждения на телефонной сети Великого Новгорода

В пятницу 22 июля в Великом Новгороде произошло крупное повреждение линии телефонной связи в районе ул.Федоровский Ручей. В результате телефоны перестали работать более чем у 1000 абонентов областного центра. Также была нарушена телефонная связь у 600 абонентов Новгородского района (АТС Новоселицы, Полосы, Мытно, Сосновка и Божонка).

Повреждение произошло по вине сторонней организации, осуществляющей строительные работы без согласования с техническими специалистами "Новгородтелекома", что является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Аварийные бригады филиала "Новгородтелеком" выехала на место повреждения в тот же день. Серьезность повреждения потребовала привлечения специальной техники и дополнительных рабочих. Работы продолжались и в выходные дни. В субботу была восстановлена связь в Новгородском районе, в воскресенье телефоны стали работать у 600 абонентов Великого Новгорода.

Руководство филиала "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" приносит свои извинения абонентам за перерывы в работе телефонной связи и гарантирует, что в среду 27 июля все последствия повреждения будут устранены.

Напоминание организациям, выполняющим строительные работы!

В соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи необходимо не только осуществлять предварительное согласование проектов и работ, но при проведении земляных работ приглашать технического специалиста оператора связи для того, чтобы избежать аварий такого масштаба и минимизировать возможность любых нарушений телефонной связи.

Рубрики: Фиксированная связь