Ретейл в домашней сети. MNS.ru продвигает роутеры

Компания MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»), один из игроков на рынке домашних сетей Петербурга, сеть которого расположена в Приморском, Выборгском и Калининском районах города, ввела в августе 2008 года несколько новых услуг. В текущем месяце оператор начал продажу роутеров для своих клиентов, кроме того, компания запустила новую услугу «Интернет в кредит». По данным провайдера оба новых сервиса пользуются спросом, в ближайшее время компания планирует ввод целого пакета дополнительных услуг, среди которых будут и бесплатные сервисы.

Продажа роутеров началась в августе 2008 года. Как сообщили представители оператора, на сегодняшний день каждый пятый пользователь Интернета имеет дома более одного компьютера: «Мы хотим, чтобы использование нашей услуги было наиболее комфортно для таких людей. Также все больше жителей нашего города начинает использовать ноутбуки, а свобода перемещения с ноутбуком по квартире особенно приятна при использовании Wi-Fi», - комментируют специалисты MNS.ru.

На сегодняшний день в предлагаемой товарной линейке представлена одна модель роутера -  Zyxel P-330WEE, стоимостью 2,5 тыс. рублей. Кроме того, компания предлагает несколько пакетов гарантийного обслуживания купленного роутера, стоимость которых различается по сроку гарантии и различному качеству обслуживания. Так, шесть месяцев гарантии при условии самостоятельной доставки роутера в офис оператора обойдутся в 600 рублей,  шесть месяцев гарантии при условии выезда специалистов компании для обслуживания роутера на дом к абоненту в течение трех рабочих дней стоит 1,2 тыс. рублей и, наконец, стоимость шести месяцев гарантии с выездом специалистов на дом в течение одного рабочего дня составляет 1,8 тыс. рублей.

12 месяцев гарантийного обслуживания при условии самостоятельной доставки роутера в офис MNS.ru обойдутся клиенту в 1 тыс. рублей. Гарантийное обслуживание на тот же срок с выездом специалиста на дом в течение трех рабочих дней  стоит 2 тыс. рублей. Обслуживание на тех же условиях, но при выезде специалиста на дом в течение одного рабочего дня обойдется в 3 тыс. рублей. Стандартная же гарантия, входящая в стоимость роутера,  - семь дней с момента передачи роутера абоненту.

«Данная услуга стартовала очень успешно, но озвучивать какие-либо цифры пока преждевременно. Мы предполагаем, что в сентябре этой услугой будут пользоваться 20-25 % новых и 5-6 % существующих абонентов нашей компании. Рекламная кампания для продвижения этой новой услуги, безусловно, планируется, из специальных предложений на сегодняшний день мы предлагаем только пакеты гарантийного обслуживания на роутер, но в дальнейшем планируется формирование скидок на основные услуги, при приобретении определенных пакетов дополнительных услуг», - прокомментировал руководитель абонентского отдела компании MNS.ru Дмитрий Бойко.

Отметим, что это не первая дополнительная услуга, которую запустил для своих абонентов в августе 2008 года MNS.ru. В последний летний месяц текущего года компания также ввел услугу «Интернет в кредит», благодаря которой клиент может не тратить времени на звонок в офис, а оформить кредит со своей страницы по одному из трех стандартных предложений. Абонент может взять кредит в размере 100 рублей, 300 рублей и в размере полной абонентской платы (тариф + допуслуги). Срок погашения кредита для всех трех вариантов составляет три календарных дня. Для получения последующего кредита, абоненту необходимо внести на лицевой счет средства равные или превышающие размер предыдущего кредита.

«Услуга очень популярна среди наших абонентов. В целом же, для нашей компании очень важно создать максимум удобства для всех наших абонентов. В ближайшее время мы планируем ввод целого пакета дополнительных услуг, среди которых будут и бесплатные допсервисы. В этом году мы планируем довериться нашим абонентам несколько больше, дав им больше выбора и свободы, и, конечно, надеемся на взаимовыгодные и приятные отношения», - делится планами Дмитрий Бойко.

Напомним, что предыдущей летней маркетинговой инициативой MNS.ru, направленной на привлечение новых клиентов и повышение лояльности уже существующих, стал старт акции под названием «Приведи друга» в июне 2008 года. Согласно условиям этого специального предложения, если клиент, уже подключенный к сети MNS.ru, поспособствует подключению к сети компании своего друга или знакомого, то оба получат подарок. Для того чтобы принять участие в акции, уже подключенному клиенту и тому, кто собирается это сделать, необходимо вместе подойти в офисы компании и заполнить специальную форму, где указать свои паспортные данные, адреса подключения и номера договоров. После чего в течение трех дней с момента подписания договора с новым клиентом на лицевые счета обоих абонентов будет зачислено по 350 рублей (см. новость раздела «Интернет» от 25июня 2008 г.). Изначально эта акция действовала у оператора до конца июня, однако затем сроки ее проведения продлили до конца августа.

Что касается других петербургских операторов, то многие компании также занимаются реализацией различного оборудования для своих клиентов. Из недавних пимеров можно вспомнить «Корбину Телеком», которая начала продажи роутеров и WiFi-адаптеров в своем петербургском офисе в мае текущего года (см. новость короткой строкой раздела «Интернет» от 6 мая 2008 г.).

Что касается услуги «Интернет в кредит», то отметим, что подобные инициативы на сегодняшний день реализуют и другие игроки рынка домашних сетей. Так, услуга обещанного платежа действует, например, у компаний «Цифра» и «Антхилл». Кроме того, с начала 2008 года услуга «Отложенный платеж» начала действовать у оператора SkyNet (см. новость раздела «Интернет» от 17 января 2008 г.) и провайдера «Кибернет» (см. новость короткой строкой раздела «Интернет» от 30 января 2008 г.). Можно упомянуть также инициативу оператора Unet, который в феврале 2007 года запустил для своих абонентов тариф «Бесплатный», в рамках которого предоставляется бесплатный доступ к Интернету на скорости 32 кбит/с. Особенность тарифа в том, что он закрыт для подключения, и предназначен только для существующих абонентов, которые не успели вовремя внести платеж (см. новость раздела «Интернет» от 18 января 2007 г.).

Подробности

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года, и основным направлением ее деятельности является развитие домашних сетей выделенного доступа к Интернету для квартирных абонентов. Сейчас компания присутствует в Приморском, Выборгском и Калининском районах города и, по оценке независимых экспертов, обслуживает более 20 тыс. абонентов. На карточном рынке этот оператор предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом. Дилерская сеть компании включает около 1,5 тыс. точек продаж. Модемный пул насчитывает 480 входящих линий, 120 из них предоставляет петербургский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и 360 - «Петербург Транзит Телеком». Общая емкость внешних каналов компании превышает 1 Гбит/c («Элтел» – 1Гбит/c, RUNNet – 100 Мбит/с и MSK-IX – 50 Мбит/с). В ноябре 2007 года «Матрикс Сетевые Решения» объявил о ребрендинге. Теперь все компании, входящие в холдинговую группу «Матрикс», выступают на рынке под единым брендом MNS.ru (см. новость раздела «Интернет» от 12 ноября 2007 г. http://www.spbit.ru/news/n42756/).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi