ОАО «Северо-Западный Телеком» приступило к проектированию волоконно-оптической линии связи на участке Архангельск – Северодвинск – Онега

ОАО «Северо-Западный Телеком» приступило к проектированию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении Архангельск – Северодвинск – Онега в рамках своей инвестиционной программы. Строительство линии начнётся в 2008 году.
Развитие собственной транспортной сети является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Северо-Западный Телеком», в т.ч. на территории Архангельской области. Строительство новой волоконно-оптической линии связи имеет большое значение для населения и предприятий региона. После окончания строительства в 2009 году жители населённых пунктов, через которые пройдёт ВОЛС, смогут воспользоваться преимуществами современных телекоммуникаций – это новое качество традиционной телефонной связи, неограниченный доступ к любой информации в сети Интернет, а также комплекс дополнительных услуг. Для корпоративных клиентов будут открыты новые возможности по созданию собственных сетей с использованием цифровых технологий, что позволит им выйти на новый уровень управления бизнесом.

Технический директор Архангельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Рязанов Сергей Владимирович отметил, что «строительство ВОЛС на участке Архангельск – Северодвинск – Онега создаст крепкую основу для дальнейшего экономического развития региона. Новые цифровые каналы позволят значительно увеличить пропускную способность транспортной сети, улучшить качество телефонной связи в этих населенных пунктах и продолжить развитие сети широкополосного доступа, что в свою очередь, даст возможность дальнейшему развитию новейших услуг связи в Архангельской области».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС