Завершен первый этап внедрения CRM-системы в ГК "Маяк"

Digital Design и "Программные технологии" завершили первый этап проекта по внедрению системы Microsoft Dynamics CRM 4.0 в группе компаний "Маяк". В рамках выполненных работ были проанализированы бизнес-требования клиента и сформировано техническое задание на последующую настройку системы.
Внедрение Microsoft Dynamics CRM в ГК "Маяк" (г. Самара) было начато в июне 2008 года. Генподрядчиком выступает Digital Design, региональным интегратором – самарская компания "Программные технологии", в настоящее время выполняющая часть проектных работ. "Мы рассчитываем, что в результате внедрения Microsoft Dynamics CRM нам удастся повысить уровень контроля над работой менеджеров, оптимизировать процесс планирования и обеспечить отслеживание эффективности процессов продаж", – комментирует Алексей Станин, коммерческий директор ГК "Маяк". Запуск системы в эксплуатацию планируется в сентябре 2008 года.

В ходе проекта компанией Digital Design будет автоматизирован весь процесс продаж, а также проведена интеграция CRM-системы с существующей ИСУП "Маяк", созданной на основе базы данных Oracle. Это позволит отслеживать оплату счетов клиентами и контролировать остатки продукции на складах компании. Кроме того, в Microsoft Dynamics CRM будет упорядочена работа с прайс-листами и системой назначения скидок.

"Это наш первый проект по внедрению системы Microsoft Dynamics CRM в Самарской области. Сегодня этот продукт все более востребован дистрибьюторскими компаниями в регионах, и выбор, сделанный руководством ГК "Маяк", это подтверждает, – комментирует Мария Бар-Бирюкова, руководитель направления CRM Digital Design. – Мы уделяем пристальное внимание потребностям дистрибьюторов и этим летом представили собственное отраслевое решение на базе Microsoft Dynamics CRM, в котором была аккумулирована наша бизнес-экспертиза по данному сегменту рынка".

В настоящее время в рамках второго этапа проекта специалисты компаний Digital Design и "Программные технологии" осуществляют развертывание и настройку CRM-системы в ГК "Маяк".

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления