Компания "АстроСофт" автоматизировала Главный научно-исследовательский вычислительный центр Министерства по налогам и сборам России

Компания "АстроСофт" /Санкт-Петербург/ автоматизировала Главный научно-исследовательский вычислительный центр /ГНИВЦ/ Министерства по налогам и сборам России, сообщила пресс-служба "АстроСофт".
"АстроСофт" разработала и внедрила комплексную систему автоматизации финансово-хозяйственной деятельности.

ГНИВЦ МНС является головной организацией Министерства по созданию, развитию и сопровождению автоматизированной информационно-технической системы налоговых органов России. Средства системы связывают налоговые органы со всеми агентами экономики страны и с государственными органами административно-хозяйственного управления.

Компания реализовала проект на платформе "1С:Предприятие" в два этапа. На первом этапе была проведена автоматизация деятельности Центрального управления /декабрь 2003 г – август 2004 г/, на втором – автоматизированы подразделения ГНИВЦ в семи федеральных округах /проект завершен в апреле 2005 г/.

Автоматизация деятельности Центрального управления охватывает все основные сферы учета: бухгалтерский и налоговый учет, планирование договоров, кадровый учет, расчет заработной платы, учет вычислительной техники.

В настоящее время специалисты "АстроСофт" осуществляют сопровождение автоматизированной системы ГНИВЦ МНС, а также ведут подготовительные работы по автоматизации учета заработной платы и кадрового учета в филиалах.

Внедрение системы "АстроСофт" осуществила инновационным путем в режиме off-line, непосредственно взаимодействуя только с Центральным управлением ГНИВЦ МНС. Автоматизация системы в филиалах ГНИВЦ в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Краснодаре, Екатеринбурге, Чебоксарах и в Кемерово проходила удаленно: работа координировалась Центральным управлением и компанией "АстроСофт".

Рубрики: Интеграция, ПО