Фирма БИС продолжает внедрение ИБС БИСквит в филиалах Внешторгбанка

На сегодняшний день 30 филиалов «Внешторгбанка» используют в своей работе интегрированную банковскую систему БИСквит производства Фирмы «Банковские Информационные Системы». В 2005 году выполнены проекты по внедрению ИБС БИСквит в 4 региональных подразделениях банка. В планах дальнейшего сотрудничества банка и фирмы значится перевод на ИБС БИСквит еще нескольких филиалов.

ИБС БИСквит также была положена в основу одной из двух эталонных версий автоматизированных банковских систем филиальной сети Внешторгбанка, введенных в эксплуатацию в рамках первого этапа проекта по унификации АБС, используемых в филиалах ВТБ.

ИБС БИСквит является одним из наиболее технологичных решений в сфере автоматизации банковской деятельности. Современная архитектура приложения позволяет в короткие сроки решать задачи, которые ставит бизнес перед информационными системами. Это особенно важно в текущей ситуации, когда в ВТБ происходят процессы разделения бизнеса на корпоративное и розничное направления. Об этом, в частности, рассказал на X Северо-Западной Банковской конференции в Санкт-Петербурге Старший Вице-президент Внешторгбанка Андрей Коротков.

Все подразделения нового банка группы ВТБ - «Внешторгбанк - розничные услуги», образованного на базе бывшего ГУТА-БАНКА, также используют ИБС БИСквит для автоматизации банковской деятельности. В ближайшие планы группы ВТБ входит открытие терминального доступа к ИБС БИСквит из 17 дополнительных офисов «Внешторгбанка – розничные услуги» в московском регионе.

Таким образом, ИБС БИСквит используется в банковской группе ВТБ для поддержки работы и дальнейшего развития как корпоративного, так и розничного направлений банковского бизнеса.

Подробную информацию о фирме БИС можно получить на сайте http://www.bis.ru.

Рубрики: Интеграция, ПО