Растущий бизнес CIBER Novasoft

Петербургская компания CIBER Novasoft, которая входит в тройку крупнейших партнеров SAP в мире, в течение 2008 года увеличила количество сотрудников, а также на 80 процентов увеличила количество проектов. В стратегических планах компании намечено развитие существующих направлений деятельности, расширение списка предлагаемых услуг, увеличение присутствия компании на рынке ИТ-услуг.

Компания CIBER Novasoft пришла на российский рынок в 2002 году. Первый проект, выполненный специалистами компании Novasoft AG, был связан с автоматизацией бизнеса крупнейшего дистрибьютора фруктов в России, компании JFC. В Петербурге офис работает с сентября 2004 года. Первоначально компания сфокусировалась на быстро развивающемся рынке ретейла (см. новость раздела «Автоматизация» от 28 октября 2004 г.). Так что следующий проект - первый проект внедрения SAP for Retail в России, в компании «Лента» - закрепил за компанией статус опытнейшей компании по внедрению функциональности SAP, особенно в отрасли розничной торговли.

После объединения с CIBER Inc. в 2005 году, когда CIBER Inc. приобрела 95 % акций Novasoft, петербургский офис стал частью объединенной компании. «Слияние положительно отразилось на работе офиса, - прокомментировала менеджер департамента продуктов Microsoft CIBER Novasoft Ольга Киселева. - Компания сегодня диверсифицирует бизнес в других направлениях за счет мощной экспертизы CIBER Group. Мы получили возможность использовать мощнейшую экспертизу в области информационных технологий, накопленную нашими нынешними коллегами за несколько десятилетий работы в наших проектах, что помогает нам теперь в любых проектах внедрения информационных систем у наших клиентов».

Сегодня офис предоставляет услуги по внедрению решений SAP, MS Dynamics, CRM, продаже лицензий SAP и Microsoft, поддержке информационных систем и поставке оборудования. По словам Ольги Киселевой, в рамках партнерских программ петербургский офис сотрудничает как с крупнейшими мировыми вендорами, такими как SAP Microsoft, IBM, так и с местными локальными игроками, поставщиками оборудования, нишевого программного обеспечения и услуг в области ИТ.

Петербургский офис состоит из 12 человек. Его возглавляет генеральный директор Александр Низник. Директор по финансам и персоналу - Анна Трояцкая, заместитель генерального директора, директор по консалтингу - Константин Фролов, директора департаментов: Андрей Романенко, Игорь Хохлов, Игорь Малышев, Юрген Готтвик, Марк Ройтенберг и Константин Рюмкин. За вопросы развития бизнеса  отвечает Виталий Баум. В течение 2007-2008 гг. количество сотрудников компании увеличилось на 100 %.

Количество новых клиентов компании в течение года выросло на 80 %. Последние крупные проекты компании – переход на новую версию отраслевого решения SAP for Retail в компании «Эльдорадо» (см. новость раздела «Автоматизация» от 21 ноября 2008 г.), проекты в ГК «Виктория», «Крокус твой дом» и JFC. Основная доля – 50 % проектов компании – приходится на предприятия розничной торговли. На дистрибьюцию – 20 %, производство ТНП – 10 %, машиностроение – 10 %, нефть и газ – 10 %.

Стратегические планы на 2008-2009 гг. состоят в развитие существующих направлений деятельности, расширении списка предлагаемых услуг, увеличении присутствия компании на рынке ИТ-услуг России.
Из других партнеров SAP отметим компанию «Корус Консалтинг», подписавшую весной этого года договор с вендором, в соответствии с которым системный интегратор вошел в экосистему SAP Partner Edge, а также получил статус сертифицированного сервис-партнера. В «Корус Консалтинг» создан департамент по внедрению SAP (см. новость раздела «Автоматизация» от 3 сентября 2008 г.). Помимо интеграционных проектов в Петербурге SAP активен и в области образования. В начале сентября представительство SAP в России и СНГ анонсировало программу по подготовке квалифицированного кадрового резерва, которая ориентирована на регионы и различные отрасли экономики, – SAP University Alliances. Для подготовки преподавателей была выбрана именно Северная столица (см. новость раздела «Автоматизация» от 2 сентября 2008 г.).

Подробности

Компания CIBER Novasoft входит в группу CIBER и является центром SAP-компетенции как во всем мире, так и в составе этой группы. Компания является отраслевым экспертом в области розничной торговли, производстве продуктов массового потребления, в химической и фармацевтической промышленности, в области автомобилестроения, а также телекоммуникаций и коммунального хозяйства. CIBER Novasoft является SAP Alliance Partner и Special Expertise Partner для SAP for Retail.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления