«Авангард» в ЛО. Плата за вход

Универсальный оператор «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) снижает стоимость подключения к сети Интернет под торговой маркой «Авангард» в Ленинградской области. С середины сентября стоимость подключения к «Авангарду» будет составлять 1 рубль. В эту стоимость входит подключение и предоставление ADSL-модема. Напомним, что впервые СЗТ предложил подключиться за 1 рубль весной прошлого года жителям Петербурга и Ленобласти.

С 16 сентября 2008 года Ленинградский областной филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» в рамках акции «Снижение без торможения» снизил до 1 рубля стоимость подключения к сети Интернет под торговой маркой «Авангард». Плата за услугу включает в себя подключение широкополосного доступа в сеть Интернет и стоимость ADSL-модема. Акция действительна для всех безлимитных тарифных планов, за исключением тарифа 70К («Эконом»), который предполагает скорость 70 Кбит/с и абонентскую плату в размере 170 рублей в месяц. Подключение возможно только при наличии технической возможности.

Напомним, что на сегодняшний день для жителей Ленинградской области тарифная линейка безлимитных предложений «Авангард» выглядит следующим образом: в населенных пунктах Бокситогорск, Волхов, Всеволожск, Выборг, Гатчина, Кингисепп, Кириши, Кировск, Луга, Лодейное Поле, Сосновый Бор, Тосно и Тихвин для абонентов доступны шесть безлимитных тарифов под названиями ADSL 100К, ADSL 250К, ADSL 500К, ADSL 600К и  ADSL 1100К. Скорость на данных предложениях соответствует цифре (Кбит/с) в названии. Абонентская плата на этих тарифах равна 250, 550, 1000, 1150 и 1500 рублей в месяц соответственно. Кроме того, в линейку входит тарифный план ADSL 70К («Эконом»), параметры которого указаны выше. Что же касается самого высокоскоростного тарифа ADSL 1100К, то подключение на него производится в населенных пунктах Всеволожск, Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор.

Для жителей населенных пунктов Волосово, Пикалево, Приозерск, Подпорожье, Сланцы и Ломоносовского района безлимитная тарифная линейка выглядит иначе. В ней представлены три тарифа под названиями ADSL 64К, ADSL 128К и  ADSL 256К, на скоростях, соответствующих цифре (Кбит/с) в названии, и с абонентской платой в размере 550, 1000 и 1150 рублей в месяц соответственно.

Что касается стартовавшей акции, то напомним, что впервые СЗТ ввел акцию «Подключись за 1 рубль» в середине марта прошлого года в Петербурге и Ленинградской области (см. новость раздела «Авангард» от 20 марта 2007 г.). С тех пор в Петербурге это специальное предложение действует на постоянной основе. Кстати, что касается Петербурга, то здесь СЗТ в последнее время все больший упор делает на акции, рассчитанные на то, чтобы не только привлечь, но и удержать абонента. Например, в начале лета 2008 года оператор проводил акцию «Светит месяц». По условиям этого специального предложения абоненты, которые подключались к услуге «Авангард» на любой тарифный план в июне и непрерывно (без расторжения договора) пользовались этой услугой с момента подключения до 31 августа 2008 года, получили возможность весь сентябрь 2008 года пользоваться доступом в сеть Интернет без взимания абонентской платы (см. новость раздела «Авангард» от 16 июня 2008 г.).

Если же говорить о Ленинградской области, то специальный льготный тариф на подключение здесь периодически вводится оператором как временная акция. В частности, акция «Подключись за 1 рубль» проводилась для жителей этого региона осенью прошлого года. Однако тогда она действовала для тех абонентов, которые подключались к «Авангарду» с собственным оборудованием (ADSL-модемом) (см. новость дайджеста раздела «Интернет» от 20 августа 2007 г.).

Проводит ОАО «Северо-Западный Телеком» акции по льготному подключению и в других регионах Северо-Западного федерального округа. Так, например, в июле 2008 года Псковский филиал СЗТ предложил жителям Псковской области воспользоваться предложением, в рамках которого предоставляется возможность подключиться за 1 рубль к двум самым высокоскоростным безлимитным тарифным планам услуги «Авангард». Для абонентов  Пскова и  Великих Лук это тарифы ADSL 600К и ADSL 1100К, а для абонентов в остальных населенных пунктах Псковской области - ADSL 330К и ADSL 512K.

Подробности

Ленинградский областной филиал ОАО «СЗТ» - один из 10 филиалов крупнейшего универсального оператора фиксированной связи на северо-западе России – ОАО «Северо-Западный Телеком». ОАО «СЗТ» предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в сеть Интернет, аренды каналов, обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-Западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв. км, где проживают 13,5 млн чел. Ленинградский областной филиал работает на территории в 83,9 тыс. кв. км, население области – 1,6 млн чел. Монтированная емкость телефонной сети превышает 5 млн номеров, из которых более 468 тыс. номеров приходится на Ленинградский областной филиал. Уровень цифровизации местной сети компании – 61,5 %. Уровень цифровизации сети Ленинградского областного филиала – 48,4 %. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа ОАО «СЗТ» составляет 500 тыс. хDSL-портов, из которых свыше 22 тыс. хDSL-портов смонтировано на сети Ленинградского областного филиала.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi