"Аскон" продвинул новое ПО. В Северной столице

Вчера, 4 августа, компания "Аскон" представила в Петербурге новую версию своего основного продукта "Компас-3D V8". Помимо этого компания презентовала свои продукты для промышленности "Лоцман" и "Вертикаль" и рассказала о ближайших планах по развитию бизнеса.

Компания «Аскон» была образована в Петербурге в 1989 году. Первым крупным заказчиком компании стал отдел проектирования Ленинградского металлического завода. Сегодня разработчик имеет 26 офисов в России и СНГ. В штате "Аскона" более 350 человек, из которых более 50 - работники проектировочного отдела. Оборот компании за прошлый год составил больше $7 млн. Основными продуктами, которые она сейчас продвигает на рынке, стали CAD-системы для проектирования в различных отраслях производства. "Аскон" является одним из лидеров САПР-систем России и СНГ.

На прошедшем вчера, 4 августа, в Петербурге мероприятии специалисты «Аскон» представили новый продукт «Компас-3D V8», который появился в продаже 1 августа. Одновременно с его появлением компания прекратила поставки старой версии во все офисы и дилерские компании. Стоимость новой версии будет равна цене предыдущего издания, и по данным корпоративного портала компании, составит $2,5 тыс. Система «Компас-3D V8» предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Параметрическая технология, используемая в данном ПО, позволяет получать модели типовых изделий на основе однажды спроектированного прототипа. Сервисные функции позволяют решать вспомогательные задачи проектирования и обслуживания производства.

Одно из отличий новой системы «Компас-3D V8» - она оптимизирована для работы с процессорами Intel. По оценкам специалистов компании, предыдущая неоптимизированная версия отстает от новой по некоторым параметрам до 50%. «В партнерской вертикали компания «Аскон» является в России единственной, с кем мы сотрудничаем в области САПР. Наше партнерство приносит свои плоды, так как мы считаем, что продажа наших продуктов невозможна без оптимизации с предлагаемым на рынке программным обеспечением», - отметил директор по развитию корпоративных проектов компании Intel Игорь Сысоев.

Вторым продуктом, продвигаемым компанией, стала система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия «Лоцман:PLM», релиз новой версии которой пройдет в ноябре этого года. «Лоцман:PLM» содержит информацию, необходимую для проектирования, изготовления и эксплуатации продукции машиностроительного предприятия. На этапе подготовки производства система обеспечивает накопление данных о результатах конструкторско-технологического проектирования и обмен информацией между инженерными службами. Утвержденные данные и документация передаются в другие службы предприятия для материально-технического обеспечения, производства и эксплуатации выпускаемых изделий.

Наконец, последним продуктом, который анонсировали сотрудники компании, стала система «Вертикаль», обеспечивающая автоматизацию технологической подготовки производства спроектированных деталей. Также с помощью этой системы можно осуществить интеграцию с любым файлом формата PDM. Новая версия данного ПО ожидается в сентябре этого года.

«Разработка новых продуктов длится у нас приблизительно полгода, и представленные версии не являются исключением. Если говорить о планах компании, то в нашем бизнес-плане заложен рост в этом году на 40%, и итоги первого полугодия доказывают реальность этих планов. Таким образом, наш оборот в этом году должен составить около $10 млн. У компании более 2,4 тыс. заказчиков, причем за этот год прибавилось еще 150. Вообще же если говорить о глобальных планах развития, то к 2015 году мы рассчитываем выйти на оборот в $100 млн», - рассказал директор по маркетингу компании «Аскон» Максим Богданов.

Сейчас на российском рынке CAD-систем успешно функционируют такие общеизвестные продукты, как AutoCAD, GeoCAD и другие, но их продвижение к пользователю осложнено тем, что около 90% продукции, реализуемой в России, является нелицензионной. Этот вопрос также был затронут на конференции. Одно из последствий такого положения дел – помимо того, что компании-производители теряют прибыль и рынки сбыта, невозможно также оценить и реальный рынок CAD-систем в России.

Рубрики: Маркетинг, ПО