У MNS.ru началась золотая осень

Компания MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»), один из крупнейших игроков на рынке домашних сетей Петербурга, с 1 октября 2008 года ввел новую тарифную сетку. Смена тарифных планов прошла под девизом «Золотой осенью - новые золотые тарифы», смысл которого, по словам представителей оператора, отражается не только в новых названиях тарифных планов. Изменения коснулись как тарифов с ограничением по трафику, так и безлимитных тарифов. Предложения получили новые названия, кроме того, на трафиковых тарифах увеличен его объем, а на безлимитных тарифах увеличены скорости, снижен размер абонентской платы, а также появился новый тариф.

Оператор MNS.ru работает в Приморском, Выборгском и Калининском районах Петербурга. С 1 октября 2008 года у компании действует новая тарифная сетка. Что касается тарифов на скорости до 100 Мбит/с с лимитированным объемом предоплаченного трафика, то названия предложений этой линейки остались прежними. На них увеличен объем трафика, включенного в абонентскую плату. В новую линейку вошли четыре тарифных предложения под названиями «Базовый плюс», «Активный плюс», «Универсальный плюс» и «Элита плюс». Объем трафика, включенного в абонплату, увеличен до 4 тыс., 19 тыс., 33 тыс. и 80 тыс. Мбайт. Абонентская плата на этих предложениях осталась прежней и равна 450, 680, 1 тыс. и 2 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт трафика сверх лимита варьируется от 0,6 до 0,1 рубля в зависимости от тарифа.

Смена тарифных планов прошла под девизом «Золотой осенью - новые золотые тарифы», что отразилось и в новых названиях безлимитных предложений. На безлимитных тарифах увеличена скорость доступа к сети Интернет и снижен размер абонентской платы. Кроме того, данные предложения получили новые названия, и в линейке появился новый высокоскоростной тариф. В новую линейку вошли тарифы под названиями «128 Золотых», «256 Золотых» и «512 Золотых». Скорости на этих предложениях соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Абонплата снижена до 150, 250 и 350 рублей в месяц. Снижена стоимость «мегабитных» предложений, входящих в безлимитную линейку. Эти тарифы также представлены под новыми названиями «Золотая Четверка», «Золотая Пятерка» и «Золотая Восьмерка». Скорости на этих предложениях равны 4096, 5120 и 8192 Кбит/с соответственно. Абонентская плата составляет 450, 550 и 650 рублей в месяц, что значительно ниже предыдущей стоимости этих предложений. Кроме того, в линейке появился новый тариф «Шестнадцать», предполагающий скорость 16 384 Кбит/с за 1,3 тыс. рублей в месяц. Напомним, что до этого самым высокоскоростным безлимитным тарифом у MNS.ru был тарифный план «Пятнадцать» на скорости 15 360 Кбит/с, стоимостью 2 тыс. рублей в месяц. В обновленную линейку он не вошел. Также не представлены в новой линейке тарифные планы «64К» (64 Кбит/с за 150 рублей в месяц) и «Двойка» (2048 Кбит/с за 470 рублей в месяц).

«Введение наших новых тарифов проходит под девизом «Золотой осенью - новые золотые тарифы», смысл которого находит свое отражение не только в новых названиях тарифов. Новые предложения действительно можно назвать «золотой серединой» по соотношению их скорости и стоимости. С введением новой тарифной сетки мы ожидаем как увеличения новых подключений, так и повышение лояльности со стороны уже существующих клиентов. Что касается дальнейшей маркетинговой политики нашей компании, то мы будем продолжать радовать наших абонентов новыми привлекательными предложениями и стремиться к тому, чтобы наши тарифные планы были наиболее конкурентоспособны на рынке», - прокомментировала менеджер компании MNS.ru Ольга Паюсова.    

Напомним, что предыдущие изменения тарифных планов этот оператор проводил в мае 2008 года. Тогда тарифная сетка оператора также была полностью изменена. Увеличились скорости на безлимитных предложениях и объем трафика на тарифах с его ограничением (см. новость раздела «Интернет» от 15 мая 2008 г.).

Основным районом действия MNS.ru является Приморский, где рынок домашних сетей достаточно насыщен. Здесь активно развивают свои сети в общей сложности около 20 компаний. Среди них такие крупные игроки, как «Цифра», «Корбина Телеком», «Элтел», «Вэб Плас», кроме того, в ноябре 2007 года после приобретения активов местного оператора HomeForce в Приморский район вышла компания SkyNet. Из исторически присутствующих здесь провайдеров крупнейшим является «Сильвернет», который недавно был приобретен компанией «ВестКолл» (см. новость раздела «Интернет» от 10 сентября 2008 г.). Таким образом, «ВестКолл» значительно упрочил свои позиции в Приморском районе Петербурга. Также в районе работают InterZet, Diamond Net, «ЛАНК Телеком», Net-Star, «Неваком», «Аванти», «Вест-Ком Трейд» и др. Кроме того, свои интерактивные сети в этом районе развивает общегородской оператор кабельного телевидения ТКТ.

Ряд операторов, действующих в этом районе, также модифицировали свои тарифные планы в первой половине сентября текущего года. Так, новые тарифы были представлены несколькими достаточно крупными игроками: «Корбина Телеком», «ВестКолл» и SkyNet (см. новость раздела «Интернет» от 16 сентября 2008 г.). При этом скорости и стоимость безлимитных тарифных планов у провайдеров как в целом по городу, так и в Приморском районе находятся примерно на одном уровне. Как отмечают наблюдатели рынка, в сентябре в связи со значительным снижением стоимости тарифов общегородского оператора «Северо-Западный Телеком» (торговая марка «Авангард») можно было ожидать обвала цен и у крупных операторов домашних сетей, однако этого не произошло. Большинство провайдеров просто в очередной раз увеличили скорости на безлимитных тарифах.

Подробности

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года, и основным направлением ее деятельности является развитие домашних сетей выделенного доступа к Интернету для квартирных абонентов. Сейчас компания присутствует в Приморском, Выборгском и Калининском районах города и, по оценке независимых экспертов, обслуживает более 20 тыс. абонентов. На карточном рынке этот оператор предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом. Дилерская сеть компании включает около 1,5 тыс. точек продаж. Модемный пул насчитывает 480 входящих линий, 120 из них предоставляет петербургский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и 360 - «Петербург Транзит Телеком». Общая емкость внешних каналов компании превышает 1 Гбит/c («Элтел» – 1Гбит/c, RUNNet – 100 Мбит/с и MSK-IX – 50 Мбит/с). В ноябре 2007 года «Матрикс Сетевые Решения» объявил о ребрендинге. Теперь все компании, входящие в холдинговую группу «Матрикс», выступают на рынке под единым брендом MNS.ru (см. новость раздела «Интернет» от 12 ноября 2007 г. http://www.spbit.ru/news/n42756/).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi