«Скай Линк» в «Авангарде»

Оператор сотовой связи «Скай Линк» и ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), предоставляющий услуги широкополосного доступа к Интернету по технологии ADSL под брендом «Авангард», объявили о начале проведения совместной акции под названием «Скай Линк» в «Авангарде» в Петербурге. В ее рамках абоненты могут пользоваться услугами «Авангард» и беспроводным доступом к Интернету «Скай Линк» по специальным сниженным тарифам. По словам представителей «Скай Линк Петербург», для компании это первый опыт сотрудничества такого рода с оператором фиксированной связи, однако в целом очень перспективное направление, и оператор намерен реализовать подобные проекты в нескольких регионах.

С 1 октября 2008 года оператор мобильной связи ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк Петербург») и ОАО «СЗТ» проводят совместную акцию под названием «Скай Линк» в «Авангарде», в рамках которой предлагают своим абонентам пользоваться услугами выделенного доступа к сети Интернет «Авангард» и беспроводного доступа к Интернету «Скай Линк» по специальным сниженным тарифам. Принять участие в акции могут как новые абоненты, так и существующие пользователи «Авангарда» и «Скай Линк». Обязательным условием является наличие действующих договоров с двумя операторами связи: ОАО «СЗТ» и ЗАО «Дельта Телеком». Новые абоненты могут оформить подключение двух услуг одновременно в сети компьютерных магазинов «Компьютерный Мир» и салонах связи «Диксис». Абонентам, которые уже пользуются услугами доступа в сеть Интернет под торговыми марками «Скай Линк» или «Авангард», для перехода на специальные тарифы необходимо предъявить существующий договор с одним из операторов связи в центре обслуживания абонентов другого оператора.

Что касается непосредственно тарифов, то в рамках акции «Авангард» предлагает на выбор три безлимитных тарифных плана со скоростью 2 тыс., 3 тыс. и 4 тыс. Кбит/с, абонентская плата на которых равна 269, 360 и 450 рублей в месяц соответственно. В рамках же пакетного предложения (при условии выбора абонентом тарифного плана «Безлимитный» на услугу местной телефонной связи ОАО «СЗТ») стоимость специальных тарифов составляет 199, 280 и 360 рублей в ме6сяц. Кроме того, в рамках спецпредложения при подключении и использовании услуг «Авангарда» и «Скай Линк» в течение трех месяцев, абонент получает четвертый месяц оказания услуг «Авангард» без взимания абонентской платы.

Специальный тариф, действующий для подключения в рамках совместной акции у «Скай Линк» называется «Турбо. Авангард» и предполагает абонентскую плату в размере 300 рублей в месяц и 200 Мбайт предоплаченного трафика, включенного в абонплату. Стоимость одного Мбайта при превышении лимита равна 2,5 рубля. Также в качестве подарка при подключении абоненты получают 200 Мбайт интернет-трафика «Скай Линк», которые могут быть использованы в течение месяца, в котором состоялось подключение, и следующего за ним месяца.

«Акция «Скай Линк» в «Авангарде» - это выгодное предложение для тех, кто хочет всегда и везде быть в курсе событий, оперативно получая нужную информацию. Доступ в сеть всегда будет под рукой и в удобной форме: дома наши абоненты пользуются фиксированным Интернетом «Авангард», а вне дома – мобильным Интернетом «Скай Линк». Территория предоставления услуг двух операторов не ограничивается только Петербургом, и мы планируем сделать подобное предложение в других регионах Северо-Запада», - прокомментировал коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов.

«Будущее принадлежит конвергентным услугам, и сегодня мы делаем первые реальные шаги в этом направлении. Абоненты редко интересуются технологиями – для них важнее цена и качество. Качество гарантировано нашими брендами, а ценовая политика должна прийтись по душе многим абонентам», - сообщил заместитель генерального директора, коммерческий директор ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк Петербург») Максим Черняк.

«Подготовка к самой акции началась несколько месяцев назад. Для оператора «Скай Линк Санкт-Петербург» это первый опыт сотрудничества такого рода с оператором фиксированной связи, и мы рады, что им стал «Северо-Западный Телеком». Мы уверены, что наше предложение найдет отклик как среди абонентов СЗТ, так и «Скай Линк». Мы ожидаем увеличения выручки, рассчитываем на рост клиентской базы, а также надеемся, что эта акция будет способствовать повышению лояльности существующих абонентов. Сроки проведения акции будут зависеть от динамики подключений, пока мы не планируем ограничивать ее по времени. В целом же это очень перспективное направление, и мы, безусловно, будем тиражировать этот опыт в регионах, но рассказывать о наших планах до начала реализации было бы преждевременным. Могу сказать только то, что в настоящее время ЗАО «Скай Линк» планирует подобные проекты в нескольких регионах», - рассказал начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк Петербург») Кирилл Волошин.

Несмотря на то что такая совместная акция «Скай Линк Петербург» проводится впервые, оператор уже имеет опыт сотрудничества с интернет-провайдерами и операторами кабельного телевидения. В частности, в начале года оператор расширил возможности своего сервиса «Мобильное телевидение» за счет добавления пяти каналов производства компании «Стрим-контент»: сначала эти каналы в тестовом режиме стали доступны абонентам оператора в Московском регионе, а затем и в Северной столице (см. новость раздела «Скай Линк» от 21 февраля 2008 г.). В конце прошлого года в Северной столице «Скай Линк» и петербургский оператор домашних сетей «Ниеншанц-Хоум» объявили об открытии прямого доступа для петербургских абонентов «Скай Линк» к игровому порталу HomePlay (см. новость раздела «Скай Линк» от 12 декабря 2007 г.).

Напомним, что недавно о продвижении конвергентных услуг для массового рынка объявил «Билайн». В частности, 22 сентября 2008 года группа компаний «ВымпелКом» объявила о начале предоставления услуг высокоскоростного проводного доступа в Интернет под брендом «Билайн» на рынке частных пользователей России (см. новость раздела «Билайн» от 23 сентября 2008 г.). В Северо-Западном регионе услуга предоставляется на базе технологии FTTB (faber-to-the-building). Ключевыми особенностями проекта, по заверениям руководства компании, должна стать именно возможность предоставления ковергентных услуг на базе сети 3G «Билайн».

Интересно, что в Московском регионе «Скай Линк» уже имеет опыт сотрудничества с провайдерами. Так, еще в начале 2008 года «Скай Линк» и крупнейший альтернативный фиксированный оператор Москвы группа «Комстар-ОТС», продвигающая в том числе услуги широкополосного доступа под брендом «Стрим», объявили о заключении соглашения о совместной реализации услуг и продуктов в столице. В рамках договоренности в офисах продаж обеих компаний на территории Московского региона начались продажи «коробочных» решений партнера. Тогда же было объявлено о планах по выводу на рынок конвергентных услуг (см. новость раздела «Скай Линк» портала ict-online.ru от 30 января 2008 г.)

Чуть позже, весной текущего года, «Скай Линк» заключил еще одно соглашение – на этот раз с «ЦентрТелеком». Оно подразумевало несколько основных положений: компании становятся агентами друг друга при реализации услуг, также операторы намерены разрабатывать совместные продукты (см. новость раздела «Скай Линк» портала ict-online.ru от 25 марта 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон