Acer сохранил первое место по поставкам ноутбуков в Россию

По данным аналитического агентства Gartner, во 2 квартале 2005 года компания Acer продолжает лидировать по поставкам ноутбуков на территорию России. Доля компании на российском рынке мобильных компьютеров выросла до 17%. Рост по сравнению со 2 кварталом прошлого года составил 448,3% (в штуках).

Отличные результаты показывает Acer и в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), где компания занимает 19% рынка при росте поставок в 70,5% по сравнению со 2 кварталом 2004 года. При этом, как сообщает Gartner, Acer продолжает укреплять свои позиции на рынке всех видов персональных компьютеров региона. На фоне увеличения рынка компьютеров в регионе ЕМЕА на 20,2% компания Acer демонстрирует рост поставок всех видов компьютеров на 68,4%, занимая 3 место по этому показателю.

Компания Acer лидирует по поставкам ноутбуков в Австрии, Бельгии, Голландии, Греции, Дании, Испании, Италии, Польше, Португалии, России, Франции, Чехии и Швейцарии, занимает второе место в Германии, Венгрии и Южной Африке, третье — в Финляндии и Швеции.

Как считают в компании, к 2007 году Acer станет мировой компьютерной компанией номер три с долей рынка в 5%, ожидаемый ежегодный рост должен составить не менее 40–50%.

Рубрики: Рынок ПК