"ПетерСтар" открыл новый хот-спот Wi-Fi в гостинице "Таврическая"

ЗАО "ПетерСтар" /Санкт-Петербург/ открыла новый хот-спот Wi-Fi в гостинице "Таврическая", сообщила сегодня пресс-служба компании.
Зона покрытия сетью Wi-Fi в отеле - порядка 40 номеров, включая апартаменты. Кроме того, офис отеля также получил отдельный доступ к сети Интернет. Скорость доступа в сеть Интернет составляет порядка 10 Мбит/с. Для запуска очередного хот-спота использовалось оборудование Ciscо Systems, обеспечивающее надежность и качественную работу в Интернет.

Как сообщает пресс-служба, гостиница "Таврическая" является клиентом компании "ПетерСтар" уже 10 лет. Продолжением взаимовыгодного сотрудничества стало включение гостиницы в перспективную программу компании по организации публичных точек доступа в Интернет Wi-Fi.

"ПетерСтар" входит в международный альянс операторов Wi-Fi, и с июля 2003 г активно развивает программу по организации публичных точек доступа в Интернет Wi-Fi.

В настоящее время в зону Wi-Fi ПетерСтар в Санкт-Петербурге, кроме 8 крупных отелей города, включены воздушные терминалы, автоцентры, кафе, развлекательные центры, а также спортивный комплекс "Юбилейный". Особое внимание уделяется зонам Wi-Fi в аэропортах Пулково-1 и Пулково-2, где клиенты могут воспользоваться доступом к Интернет в любой точке аэровокзального комплекса.

Для получения доступа Wi-Fi требуется Wi-Fi-карта. Эти карточки можно приобрести в зонах действия Wi-Fi "ПетерСтар", число которых превышает 20 адресов. А с 1 августа Wi-Fi-карты можно приобрести не только в местах работы хот-спотов, но и во всей сети магазинов "Компьютер-Центр Кей".

"ПетерСтар" использует базовые станции Wi-Fi производства Cisco Systems, которые обеспечивают устойчивый доступ в Интернет. В помещении устанавливаются специальные антенны, подключенные к сети Интернет, через которые и осуществляется доступ в сеть. Антенны покрывают территорию в радиусе до 150 метров прямой видимости или до 50 м внутри помещения и обеспечивают высокоскоростной доступ в Интернет. Сами базовые станции подключены к существующей широкополосной сети "ПетерСтар" с окончаниями 100 Мбит/с. В итоге клиент может получить доступ на скорости до 11 Мбит/с. Установка сенсорных интернет-киосков производится "ПетерСтаром" в местах общественного пользования: кафе, аэропортах, вокзалах, гостиницах. Киоск обеспечивает скорость доступа 512 кбит/с. "ПетерСтар" использует интернет-киоски производства компании "Диалог" под торговой маркой Dialtouch. Все киоски снабжены веб-камерой, микрофоном и аудиосистемой, что позволяет записывать мультимедийные файлы и отправлять их по электронной почте. Для того, чтобы воспользоваться услугой, посетителю необходимо иметь в своем распоряжении ноутбук или карманный компьютер со встроенным радио-адаптером. Передача сигнала между компьютером клиента и базовой станцией "ПетерСтар" осуществляется в диапазоне 2,4 ГГц. Для защиты Wi-Fi - зон от хакеров "ПетерСтар" применяет систему авторизации собственной разработки.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет