ПТС переманила коммерческого директора из "Метрокома"

В филиале "Северо-Западного Телекома" - "Петербургской телефонной сети" (ПТС) сменился коммерческий директор. Вместо покинувшего компанию 25-летнего Антона Годовикова в ПТС пришел 36-летний Денис Смирнов, занимавший такой же пост в компании "Метроком".
Причины кадровой перестановки ПТС не раскрывает. Пресс-секретарь компании Григорий Шаповалов сообщил лишь, что решение, принятое руководством, вызвано стремлением усилить компанию новыми опытными кадрами.

Антон Годовиков занимал должность коммерческого директора ПТС с января 2005 года. До этого он с 2003 года работал в "Северо-Западном Телекоме", сначала на должности заместителя директора по оперативному управлению и развитию бизнеса, затем - начальника отдела тарифной политики.

Денис Смирнов занимал пост коммерческого директора "Метрокома" с февраля 2005 года. Однако он имеет достаточно большой опыт работы в подобной должности. Ранее Смирнов в течение нескольких лет был коммерческим директором петербургского филиала "Голден Телекома". Вице-президент "Метрокома" Евгений Максаков сообщил ComNews.ru, что сожалеет об уходе Дениса Смирнова, поскольку на него возлагались определенные надежды по участию в грядущих преобразованиях компании. В начале года именно Максаков пригласил Дениса Смирнова в новую команду "Метрокома", когда компания уже готовилась к смене собственников.

Нынешний переход Дениса Смирнова в ПТС как раз совпал с началом преобразований в "Метрокоме". "Менатеп", наконец, продал свой 45%-ный пакет акций "Метрокома" холдингу АФК "Система", которая давно стремилась выйти на петербургский рынок фиксированной связи. Контрольный - 55%-ный пакет "Метрокома" - остается у администрации Петербурга. Возможно он также будет продан "Системе". В данный момент обязанности коммерческого директора "Метрокома" выполняет его заместитель.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры