Gilat выбрал ПО российского производителя

Компания Spirit, разработчик программного обеспечения в области телекоммуникаций и цифровой телефонии, лицензировала свой программный продукт для передачи данных компании Gilat Satellite Networks, специализирующейся в области спутниковых VSAT-технологий и систем связи.
Продукт, который лицензирован Gilat, - это программное обеспечение для передачи данных (включая модемные алгоритмы V.32, V.32 relay). Стоимость этого масштабного проекта компании не разглашают.

Такое ПО уже лицензировали у Spirit целый ряд международных компаний-производителей телекоммуникационного оборудования, среди них Hyundai, Philips и Siemens. Spirit постоянно предлагает свои решения ведущим производителям. "Обычно, когда производители начинают делать продукт, требующий соответствующей функциональности, они обращаются к известным поставщикам, таким как Spirit", - говорит президент группы компаний Spirit Андрей Свириденко.

Продукт Spirit для передачи данных будет использован в интерактивных терминалах VSAT (Very Small Aperture Terminal), применяемых для телефонизации удаленных регионов и предоставления услуг широкополосного доступа в более чем 80 странах мира. "Проект довольно сложен, обеспечение надежного высокоскоростного приема и передачи данных является ключевой функцией в сетях спутниковой связи", - сообщил Андрей Свириденко ComNews.ru.

Публичного тендера Gilat не объявлял. Причина, возможно, в том, что Gilat сотрудничает со SPIRIT уже 4 года. "Но на мировом рынке всегда есть много конкурентов, тем более на быстро развивающемся рынке высоких технологий", - подчеркивает Свириденко.

На сегодняшний день Gilat, занимающий 80% мирового рынка спутниковой телефонии, поставил уже более 500 тыс. VSAT-терминалов по всему миру. В частности, 500 наземных станций спутниковой связи от Gilat, начиная с этого года, будут использованы "Почтой России" и оператором спутниковой связи "ГлобалТел" для переговорных пунктов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, ПО