Дебют мобильного Интернета «Скай Линк» на Кинорынке-2008

Компания «Скай Линк» обеспечила мобильный доступ в интернет на 76-ом Российском Международном Кинорынке, проходившем в Москве с 1 по 5 декабря 2008 года. В рамках программы Кинорынка-2008, определяющего прокатную судьбу кинопремьер сезона, состоялась презентация российско-шведского фильма «Горячие новости», в котором мобильный интернет «Скай Линк» сыграл одну из главных ролей.
«Горячие новости» - «интеллектуальный боевик» снятый по мотивам культового фильма 2004 года «Breaking News» (реж. Джонни То, Гонконг). Это первый в истории российского кинематографа «вольный римейк» азиатского экшена создан продюсерской компанией «Тандем Пикчерс» (Россия) и Illusion Film (Швеция) при поддержке Film i Väst fund. Продюсер и сценарист фильма – Сэм Клебанов, режиссер - Андерс Банке. Сюжет фильма, который обещает стать одним из самых значительных кино-событий года, построен на противостоянии Web 2.0 и телевизионного реалити-шоу в реалиях современной Москвы. Мобильный Интернет как подручное средство борьбы в информационной войне, не только играет ключевую роль в коллизиях героев, но также активно использовался российско-шведской съемочной группой на всех площадках в Москве в течение всего времени работы над фильмом.

«Устройства связи от «Скай Линка» сыграли в «Горячих новостях» важную роль – ведь без мобильного интернета многие сюжетные повороты нашего фильма были бы невозможны – нашим героям требовалось выходить в Сеть в самых неожиданных ситуациях. Кроме того мы очень хотели, чтобы зрители видели в главной героине современную деловую девушку, которая всегда должна быть «онлайн» - поэтому ноутбук с подключенным USB-модемом «Скай Линк» - ее неотъемлимый аксессуар. Ну, а что касается съемочной группы, то мы все смогли оценить насколько удобен и полезен мобильный интернет – модемы «Скай Линк» были с нами от первого до последнего дня съемок», - сообщил продюсер и сценарист фильма Сэм Клебанов.
 
Продолжая мобильную интернетизацию российской киноиндустрии, «Скай Линк» организовал на выставочном стенде кинокомпании «Кино без границ», эксклюзивного дистрибьютора  и прокатчика фильма «Горячие новости», точку многопользовательского беспроводного доступа в Интернет. В дни работы Кинорынка-2008 все гости и участники мероприятия имели возможность бесплатно воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом EV-DO RevA* и оценить его плюсы не только на экране, в экстремальном сюжете «Горячих новостей», но и на собственном опыте.

Кроме того, на презентации «Горячих новостей» среди приглашенных на просмотр гостей были разыграны призы от «Скай Линк» – новый 3G-коммуникатор AnyData ASP-505, а также модели, задействованные в фильме: двустандартный телефон Ubiquam U520, работающий в сетях CDMA и GSM, и USB-модем АnyData 510 с поддержкой EV-DO. По законам жанра 3G-коммуникатор AnyData ASP-505 выиграл гость из Хабаровска, где готовится запуск EV-DO в коммерческую эксплуатацию, и в ближайшее время 3G-услуги станут доступны абонентам «Скай Линк» в регионе Дальнего Востока.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция