Полгода за 2009 рублей. «ЛАНК Телеком» «раскачивает» всеволожских абонентов

Компания «ЛАНК Телеком» запустила маркетинговую кампанию во Всеволожске, где она продвигает услуги домашней сети, под названием «Полгода за 2009», которая предоставляет доступ к безлимитному Интернету в течение 6 месяцев за 2009 рублей. Таким образом, уже существующие или новые абоненты, использующие тарифы «Старт 1М», «Оптима 2М», «Насос 3М» и «Ух, ты! 6М», экономят от 400 до 7590 рублей. Как отмечают в «ЛАНК Телекоме», данная акция проводится в целях повышения лояльности клиентов.

«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и является одним из ведущих операторов Петербурга, предоставляющих такие телекоммуникационные услуги, как доступ в Интернет по выделенным каналам, телефонная связь с предоставлением городских номеров, доступ к услугам междугородной и международной связи, а также услуги передачи данных, организации Wi-Fi-зон и видеонаблюдения. В число заказчиков услуг «ЛАНК Телеком» входят как частные лица, так и корпоративные пользователи. До 2001 года основным направлением деятельности компании в сегменте частных заказчиков было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам. С 2004 года оператор запустил проект «ЛАНК Домашний», в рамках которого компания оказывает услуги связи, в том числе и услуги доступа к сети Интернет частным петербургским абонентам. На рынок Всеволожска компания вышла в прошлом году, купив активы одного из местных провайдеров – компьютерной сети «Центр коммуникационных технологий».

На днях компания «ЛАНК Телеком» запустила новогоднюю акцию «Полгода за 2009» во Всеволожске. В ее рамках каждый местный абонент оператора, пополнивший баланс своего лицевого счета на 2009 рублей единовременно (в период с 10 до 31 декабря 2008 года), получит в новом году возможность пользоваться услугами без абонентской платы в течение полугода. Таким образом, в течение 6 месяцев 2009 года все абоненты, включившиеся в новогоднюю акцию, смогут пользоваться услугой доступа в Интернет на скорости, соответствующей текущему тарифному плану, за фиксированную сумму - 2009 рублей, без дополнительной платы. Заметим, что участниками акции могут стать как существующие, так и новые пользователи, подключившиеся на тарифы «Старт 1М», «Оптима 2М», «Насос 3М» и «Ух, ты! 6М». Напомним, что на сегодня абонентская плата на указанных тарифах составляет от 400, 600, 900 и 1,6 тыс. рублей в месяц соответственно. Таким образом, абоненты, использующие тариф «Старт 1М», экономят около 400 рублей, «Оптима 2М» - 1590, «Насос 3М» - 3390, а подписчики «Ух, ты! 6М» - порядка 7590 рублей.  Как отметил руководитель отдела маркетинга и рекламы «ЛАНК Телеком» Даниил Курс, на сегодняшний день компания занимает значительную долю рынка в городе, поэтому главной целью проведения новогодней акции стало не столько привлечение большого числа новых абонентов, сколько повышение уровня лояльности клиентов оператора в рамках соответствующей программы.

Заметим, что акция «Полгода за 2009» является не единственной маркетинговой кампанией «ЛАНК Телеком», проводимой в городе. Еще одной инициативой на местном рынке было предложение «Легко в подключении – легко в учении», которое было введено с 15 августа по 15 сентября 2008 года. По условиям акции при подключении к одному из интернет-тарифов провайдера лицевой счет клиента пополнялся на 400 рублей за счет компании.

Это не первая акция игрока в данном городе. С 15 октября 2008 года «ЛАНК Телеком» увеличил скорости действующих предложений «Старт», «Оптима», «Насос» и «Ух, ты!». Также были введены высокоскоростной тариф «Эксклюзив» со скоростью до 10 Мбит/с и абонентской платой в размере 3 тыс. рублей и план «Почтовый», который предполагает скорость 256 кбит/с за 250 рублей в месяц. Как говорят в компании, на этом предложения для абонентов не закончатся – в 2009 году клиентов ожидает значительное увеличение скоростей доступа в Интернет, расширение внутрисетевых ресурсов, а также различные акции, предложения и подарки.

О конкурентной ситуации на рынке услуг интернет-доступа во Всеволожске рассказал г-н Курс: «Сегодня выделилось три ключевых местных игрока – «ЛАНК Телеком», «Всевнет» и «Северо-Западный Телеком», работающий под маркой «Авангард». Благодаря выгодным тарифам и непрерывным программам по повышению лояльности абонентов, «ЛАНК Телеком» занимает среди них лидирующие позиции. Универсальный телекоммуникационный оператор подключил во Всеволожске уже свыше 2 тыс. абонентов». Заметим, что помимо перечисленных на рынке действуют также «Петерлинк» и «Корбина Телеком».

Если говорить о недавних акциях, которые проводятся конкурентами, то среди активных в данном направлении отметим «Всевнет» с предложением «Новогодний 2009», которое стартовало вчера, 10 декабря 2008 года. Акция действует в течение двух месяцев. Абонент подключается к услугам провайдера бесплатно и получает 8 Мбит/с за абонентскую плату 500 рублей в месяц. Данное предложение, в отличие от акции «ЛАНК Телеком», распространяется только на вновь подключившихся абонентов. При подключении абоненту необходимо пополнить счет на 1 тыс. руб., а по истечении срока действия тарифа «Новогодний 2009» абонент автоматически переводится на тариф «vsev-2».

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг