Барометр от НРА показал высокую надежность АКБ «1-й Процессинговый»

Высокую надежность АКБ «1-й Процессинговый Банк», расчетного банка платежных систем ОСМП и e-port подтвердило Национальное Рейтинговое Агентство.
9-го Декабря 2008 года Национальное рейтинговое агентство представило новый продукт, формирующий оценку платежеспособности российских банков - «Барометр банковской ликвидности». Он характеризует уровень платежной дисциплины кредитных организаций и особенно актуален в условиях кризиса, когда финансовое благополучие каждой компании во многом зависит от надежности расчетного банка.

Согласно показателям «Барометра банковской ликвидности», расчетный банк платежных систем ОСМП и e-port, АКБ «1-й Процессинговый Банк», входит в группу банков с очень высокой ликвидностью (коэффициент  = 1,02). Это значит, что банк способен моментально обеспечить выплаты по всем своим обязательствам.

Высокий показатель ликвидности кредитной организации означает устойчивое финансовое положение АКБ «1-й Процессинговый Банк» и гарантирует стабильность работы платежных систем ОСМП и e-port в условиях кризиса. Таким образом, и агенты, и конечные пользователи ОСМП и e-port могут быть уверены в надежности и высокой скорости транзакций и финансовых расчетов, производящихся этими платежными системами.

Рубрики: Финансы