"Солво" покорила Америку. Своей WMS-системой

Петербургская компания "Солво", специализирующаяся на поставках систем управления складскими комплексами, заключила партнерское соглашение с ведущим разработчиком ПО управления цепочками поставок на рынке США – компанией Intelligent Аudit. Согласно достигнутой договоренности, она будет продвигать решения "Солво" по управлению складами и контейнерными терминалами.

Компания «Солво», основанная в Петербурге в 1995 году, специализируется в области стратегического консалтинга по оптимизации складских процессов, разработки, внедрения и технической поддержки систем управления складскими комплексами и контейнерными терминалами. Система менеджмента качества компании «Солво» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. В настоящее время компания является лидером по количеству выполненных внедрений на территории России и СНГ. Так, по оценке аналитиков, на долю «Солво» приходится 48% российского рынка систем управления складскими комплексами класса WMS по количеству завершенных проектов (второе место разделяют компании Lambda Business Systems, "Пилот" и i2 СНГ, третье - Business System Engineering (BSE). «Солво» имеет также опыт работы на западном рынке. Компания выполняла ряд проектов по разработке логистических систем в сотрудничестве с такими лидерами мирового рынка, как RGTI, BDM, TRW и Mark Global Services. Специалисты компании "Солво" автоматизировали складские комплексы 11 компаний в США. Среди них Agfa, Stroh Brewery, Cole Parmer, Wells Manufacturing, Polygram Group Distribution (Universal Music Group).

Компания Intelligent Аudit основана в 1997 году. Ее специализация – разработка программного обеспечения для решения транспортных задач и управления затратами на транспортировку. Применение решений Intelligent Аudit позволяет экономить затраты посредством улучшения качества обслуживания клиентов и оптимизации логистических процессов компании. Intelligent Audit использует в качестве инструмента вэб-портал, который следит, измеряет и контролирует транспортную активность и определяет затраты на каждого клиента. В основе вэб-портал Intelligent audit  - транспортное решение, которое объединяет функциональность управления транспортировками мирового уровня в полностью автоматизированной и централизированной среде. В числе клиентов Intelligent Аudit такие компании, как Donna Karan, EGS Electrical, Festo Corporation, Mamiye Brothers, Neiman Marcus, Perry Ellis, Warner Home Video WEA Corporation.

Intelligent Аudit будет выступать дистрибьютором системы управления складом Solvo.WMS, а в дальнейшем - системы управления контейнерным терминалом Solvo.CTMS. По словам директора компании «Солво» Елены Гребенщиковой,  сотрудничество с компанией Intelligent Аudit призвано помочь западному клиенту комплексно автоматизировать логистические бизнес-процессы. «Кроме того, мы надеемся таким образом еще более увеличить долю рынка нашей компании», - говорит Елена Гребенщикова. Как рассказала руководитель отдела маркетинга ООО "Солво" Римма Трапулёнис, Intelligent Аudit будет заниматься как продвижением, так и продажей решений «Солво». «Вряд ли другие поставщики российских систем управления складом готовы к столь серьезному выходу на западный рынок», - считает Римма Трапулёнис. Имена новых потенциальных клиентов «Солво» пока не разглашаются.

Как заявил CEO компании Intelligent Аudit Jeff Shlafer, партнерство с «Солво» позволит Intelligent Аudit предлагать на западном рынке сильные решения, разработанные российскими программистами. «Бренд «Солво» становится все более известным на Западе, а количество успешно завершенных проектов с каждым годом растет. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным»,  - отмечает Jeff Shlafer.

Напомним, что система управления складом Solvo.WMS предназначена для оперативного управления материальными потоками предприятия в пределах складского комплекса. Система позволяет автоматизировать процедуры приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров на складе. Работа системы базируется на использовании технологии штрихового кодирования, принципе адресного хранения и использовании радиооборудования для передачи команд складским работникам. Solvo.WMS установлена на таких предприятиях, как донецкая "Областная аптечная управляющая компания", фармацевтическая компания "Россиб Фармация", компания "АСБ-Рейтинг". Недавно Solvo.WMS была установлена в Твери на почтово-обрабатывающем комплексе "Горизонт", принадлежащем компании PromoPost Fulfillment и в Санкт-Петербурге на ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" (см. выпуски новостей от 26 июля 2005 г. и 2 августа 2005 г.).

Solvo.CTMS - система управления контейнерным терминалом, разработанная специально для России. Система оптимизирует работу техники и персонала, сокращает простои транспорта, контролирует перемещения контейнеров и погрузочной техники по территории терминала, предотвращает потери грузов и оперативно планирует задания персоналу с учетом текущей обстановки на контейнерном терминале. Система управления использует для своей работы подсистемы управления контейнерной площадкой, управления погрузкой/разгрузкой, позиционирования, электронной идентификации, комплект радиооборудования сбора и передачи данных. Программным обеспечением системы поддерживается радиооборудование и устройства штрих кодирования всех ведущих производителей. Solvo.CTMS внедрена, в частности, на Первом контейнерном терминале ОАО “Морской порт Санкт-Петербург”.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО