«Скай Линк» начал продажи 3G-смартфона для среднего класса

Оператор мобильной связи «Скай Линк» начал продажи 3G-смартфона среднего ценового сегмента Ubiquam U800.

Ubiquam U800 поддерживает передачу данных в режиме EV-DO Rev. 0 (до 2,4 Мб/с), оборудован QWERTY-клавиатурой, имеет встроенный браузер, почтовый клиент, большой дисплей 2.4 дюйма с разрешением 320 на 240. Аппарат поддерживает Bluetooth, оснащен слотом для карт памяти microSD. В ближайшее время обладателем нового телефонного аппарата будут доступен каталог приложений Brew, в том числе сервис SkyProbki, мобильное ТВ, видео по запросу. Для удобства пользователей аппарат оснащен дополнительными клавишами навигации, упрощающими скроллинг, навигацию по меню и веб-браузеру.

«По своим функциональным характеристикам новый смартфон Ubiquam U800 лучший в среднем ценовом сегменте. Он предназначен как для мобильного интернета, так и для голосовой связи, - сообщил коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков. – Для этого в линейке тарифов «Скай Линк» предусмотрены универсальные предложения, в которых абонент может использовать включенный в абонентскую плату трафик в любой пропорции для голоса или передачи данных. Такое мобильное устройство «все в одном» удобно не только для индивидуального, но и для корпоративного использования».

В настоящее время новый смартфон уже поступил в продажу в офисах «Скай Линк» и салонах официальных дилеров в Москве, Краснодаре, Кирове, Новосибирске, Омске и Ульяновске. Приобрести Ubiquam U800 можно также через Интернет-магазин «Скай Линк». 

Всего в 2008 году при поддержке «Скай Линк» на российский рынок выведено 18 новых моделей абонентского оборудования, в т.ч. 1 модель low-end (JOA Telecom L-100). В настоящее время в линейке «Скай Линк» представлено 40 моделей мобильных и фиксированных терминалов различных производителей, включая 2 коммуникатора с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета EV-DO (AnyData ASP-505 и AnyDATA ASP-500 GA), 1 смартфон и 14 моделей сотовых телефонов сегмента middle- и low-end. В настоящее время 80% в общем объеме продаж абонентского оборудования «Скай Линк» составляют модемы. Доля продаж телефонов сегментов middle- и low-end составляет менее 40%, более 60% новых абонентов «Скай Линк» предпочитают модели класса high-end (мобильные телефоны с функционалом 3G или коммуникаторы).

В настоящее время услуги 3G доступны абонентам «Скай Линк» в 30 регионах РФ, что на сегодняшний день является самой масштабной географией среди российских операторов мобильной связи, предоставляющих услуги 3G.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг, WCDMA, сервер, server, оборудование