Гдеэтотдом.ру представил стратегического партнера

Гдеэтотдом.ру (gdeetotdom.ru) в конце первого года своего существования подводит итоги сотрудничества с разработчиками. С момента старта проекта он разрабатывался и поддерживался силами целого ряда компаний – участников рынка веб-разработки. К настоящему моменту владельцами проекта определен пул стратегических партнеров, в число которых вошла компания Ленвендо, работающая над проектом с момента его запуска. Сегодня представители двух компаний рассказывают о результатах совместной работы за год и планах на будущее.
Команде проекта Гдеэтотдом.ру пришлось отказаться от услуг первоначального разработчика еще до старта, и все работы по запуску системы в эксплуатацию велись силами двух компаний – Артикул и Ленвендо. Специалисты Ленвендо взяли на себя разработку принципиального нового функционала, решение высокотехнологичных задач, а также оптимизацию быстродействия ресурса в целом. «Мы приняли решение о продолжение эффективного сотрудничестве с командой, которая может гарантированно поддерживать и развивать уже начатые проекты и заниматься новыми разработками высокой сложности. Этой проверенной командой стали  специалисты из компании Ленвендо»,  - рассказывает Рубен Акопов, генеральный директор Гдеэтотдом.ру.

Долгие поиски постоянного партнера были связаны с  дефицитом на рынке Интернет-разработок профессионалов, способных качественно реализовать и поддерживать большой нестандартный проект. По мере развития ресурса требования к проекту возрастают, возникают новые задачи, которые сложно решить стандартными способами, комментируют в Гдеэтотдому.ру (далее ГЭД). Так, сейчас программная часть известного ресурса о недвижимости представляет собой симбиоз разработок на базе «1С-Битрикс: Управление сайтом» и уникальных решений сотрудников ГЭД, Ленвендо и других компаний. В общей сложности к системе 1С-Битрикс разработано около десяти дополнительных модулей.

На первоначальном этапе, когда над проектом одновременно работало несколько подрядчиков, Ленвендо реализовывала функционал, незаметный глазу «обычного пользователя». Из наиболее интересных решений можно отметить Фото API, мапплет для Google, интеграцию с А1-Агрегатор (прием и учет sms-платежей) и биллинг-систему портала для работы с физическими лицами. Кроме того, продолжается разработка ПО, находящегося на стыке front- и back- офисов портала. Также ведутся работы по оптимизации скорости ресурса. В том числе, можно отметить комплекс для пакетной обработки фотоматериалов, поступающих от фотографов.

В ближайшее время, как обещают владельцы ресурса, на продуктивной версии появятся биллинг по юридическим лицам, новые услуги для физических и юридических лиц, новые типы недвижимости. Помимо этого будет проведена интеграция с 1С.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: