ФОРС получил статус Центра компетенции Oracle по направлению Security

Компания ФОРС – Центр разработки объявляет о получении статуса Центра компетенции по новым технологиям Oracle по направлению Security. Полученный статус является подтверждением опыта, экспертизы, репутации и профессионализма специалистов компании в области информационной безопасности (ИБ) со стороны стратегического партнера ФОРС – корпорации Oracle.
ФОРС предлагает полный спектр услуг по внедрению решений в области ИБ на основе технологий Oracle - от проведения аудита и предпроектного обследования до запуска в промышленную эксплуатацию, технической поддержки и обучения пользователей. При этом используется линейка продуктов Oracle Identity and Access Management Suite (Oracle IAMS), являющихся сертифицированными программными средствами для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Важно отметить, что на основе Oracle IAMS могут создаваться системы автоматизации класса защищенности до 1Г включительно. Деятельность ФОРС в сфере информационной безопасности ведется на основании лицензий ФСБ (ФАПСИ) и Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (Гостехкомиссии).

Комплексное обеспечение информационной безопасности ведется опытной командой сертифицированных специалистов из 6 человек, которые обладают не только глубокими знаниями по продуктам, но и обширным опытом внедрений по трем основным направлениям:

  • Управление корпоративной идентификацией и доступом (Oracle Identity & Access Management  Solutions);
  • Защита баз данных (Oracle Database Security);
  • Управление правами доступа к документам (Oracle Information Rights Management).

Oracle Security станет в ФОРС уже четвертым действующим Центром компетенции по технологиям Oracle. В его рамках наряду с существующими ИТ-услугами будут предоставляться и новые  - такие, как  аудит систем безопасности. Проекты по ИБ, выполняемые ФОРС, могут быть либо самостоятельными, либо являться частью более крупных комплексных проектов по автоматизации.   

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: интеграция, Информзащита, информационная безопасность