Softline завершила проект по поставке решений VMware в «Лабораторию Касперского»

Компания Softline завершила проект по поставке программного обеспечения VMware для компании «Лаборатория Касперского». В ходе проекта специалисты «Лаборатории Касперского» прошли обучение по программе VMware Infrastructure Jumpstart на базе Центра Компетенции VMware компании Softline.
«Лаборатория Касперского» - самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.

Перед сотрудниками IT-отдела компании стояли цели консолидировать производственные серверы и таким образом ограничить их количество, упростить инициализацию инфраструктуры. Одной из приоритетных задач являлось создание удобной среды для тестирования обновлений. В качестве программного продукта, решающего данные цели, была выбрана технология виртуализации на платформе VMware Infrastructure 3. Возможности данного решения: VMware Infrastructure 3 помогает избежать неконтролируемого роста числа серверов благодаря использованию для установки прикладного программного обеспечения виртуальных машин, работающих на меньшем числе высокопроизводительных и надежных серверов корпоративного класса. Пользователи VMware Infrastructure могут консолидировать до 10 и более виртуальных машин на одном физическом сервере, таким образом значительно повысив эффективность использования серверов и ограничив увеличение их числа. За счет передовых средств автоматизации решения VMware позволяют сократить до минут время, необходимое на инициализацию новых серверов. С помощью решения можно централизовать контроль над аппаратными ресурсами и ответственность за них, давая отделам организации и владельцам приложений контроль над использованием ресурсов.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, Kaspersky, Dr.Web, Symantec, , Microsoft, Agnitum, информационная безопасность