Акционеры ОАО "МегаФон" одобрили присоединение дочерних компаний

Акционеры ОАО "МегаФон" сегодня на внеочередном собрании одобрили реорганизации компании в форме присоединения дочерних обществ. Об этом говорится в сообщении "МегаФона".
За присоединение дочерних компаний ОАО "МегаФон" к материнскому обществу в качестве филиалов акционеры проголосовали единогласно.

Как отметил генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков, лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей третьего поколения /3G/ оформлены на ОАО "МегаФон", что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО "МегаФон" эту проблему решило.

ОАО "МегаФон" образован в мае 2002 г результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM". Его 100 проц дочерними компаниями являются: ЗАО "Соник Дуо" /Москва/, ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм".

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Tele2