RusHotel переходит на открытое ПО

Корпорация IBM (NYSE: MOT) и инвестиционная компания RusHotel, активно развивающая строительство и эксплуатацию сети гостиниц ведущих мировых брендов, объявляют о завершении работ по построению комплексной информационной системы, способной обеспечить слаженную работу территориально распределенных офисов компании.
Перед руководством компании RusHotel стояла задача выстраивания эффективной работы, обеспечения единого внутреннего регламента и повышения уровня контроля и информационной безопасности в территориально распределенных офисах. По итогам анализа ранка специалисты компании остановили свой выбор на решениях IBM Lotus Domino, IBM Lotus Notes как наиболее пригодных  для защиты конфиденциальной информации, оперативного масштабирования и интеграции с внешними системами в случае необходимости в будущем.

В качестве аппаратного обеспечения заказчиком выбраны 4 сервера IBM xSeries с операционной системой Red Hat Enterprise Linux. На новой системе запущены единая система электронного документооборота и система организации совместной работы. Повышенная безопасность и отказоустойчивость системы достигаются благодаря  шифрованию данных при передаче и хранении, а также резервном копировании данных благодаря применению аппаратного RAID.

Проект был реализован силами собственной высококвалифицированной команды специалистов заказчика при консультациях со стороны ООО "НЦПР". В ходе проекта были решены вопросы миграции на открытое ПО Lotus и Red Hat, спроектирована в ведена в строй техническая инфраструктура для распределенных офисов, проведено испытание систем на пилотной группе пользователей и начат ввод данных, необходимых для полноценной работы организации

"Мы очень довольны, что остановили свой выбор на решении для электронного документооборота на базе открытого ПО, полностью удовлетворяющее нашим потребностям: обеспечению взаимодействия между территориально удаленными офисами с высокой степенью информационной безопасности, масштабируемостью и, конечно, отличным соотношением "цена/производительность", - отметил Александар Шпагнут, член совета директоров RusHotel.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft