"Корбина" запускает платное IPTV

С 15 января "Корбина Телеком" запускает IPTV в Москве в коммерческую эксплуатацию, а в течение I квартала переведет услугу под бренд "Билайн".

Как передает пресс-служба "ВымпелКома" (владеет "Корбиной"), услуга IPTV обойдется в 270 руб. в месяц – эти средства будут списываться с лицевых счетов клиентов с 15 января. Вместе оператор прекратил сдавать в аренду цифровые приставки для просмотра IPTV (но продавать set-top-box оператор не прекращает). "Корбина" прекратила сдавать в аренду приставки, это произошло в рамках развития IPTV под брендом "Билайн", - пояснил представитель пресс-службы "ВымпелКома". - Решаются технические вопросы, биллинговые задачи, т.к. "Билайн" надеется запустить IPTV под собственным брендом уже совсем скоро". "Корбина" еще не перешла на биллинг "ВымпелКома", уточнила пресс-служба.

"Странно, что за 2 недели до коммерческого запуска компания перестала сдавать приставки в аренду, - удивляется руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров. – Впрочем, такого проекта, как телевидение от "Корбины", фактически не существует. Если IPTV от "Стрима" виден на телевизионной карте Москвы, то телевидения от "Корбины" там  почти нет, т.к. для "Корбины" это не основной бизнес".

До сих пор "Корбина" предоставляла услугу IPTV московским абонентам в тестовом режиме. Введение ее в коммерческую эксплуатацию было запланировано давно, однако несколько раз откладывалось из-за отсутствия согласований с регулятором. Коммерческий запуск состоится только в Москве - как ранее говорил директор по развитию широкополосного доступа "ВымпелКома" Александр Малис, IPTV пока стопроцентно столичный рынок.

Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, ВымпелКом, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, цифровое телевидение, АТС, IP TV