Сыктывкарский интернет-призыв. Кабельный оператор запускает интерактивные услуги

Оператор кабельного ТВ «МедиаИнформ», действующий в Сыктывкаре, анонсировал предоставление услуг выделенного интернет-доступа и опубликовал предварительные тарифные планы, включающие линейку безлимитных и помегабайтных тарифов для частных пользователей и юридических лиц. О старте подключений к услуге компания сообщит дополнительно.
Компания ООО «МедиаИнформ», действующая с 2001 года, является одним из ведущих игроков на сыктывкарском рынке кабельного телевидения. Сегодня абонентам «МедиаИнформ» предлагается 44 канала, имеющих различную тематику и направление. Это музыкальные, детские, познавательные, спортивные и фильмовые каналы.

Помимо основной услуги «МедиаИнформ», кабельного ТВ, с 2007 года компания предоставляет доступ к локальной городской сети в тестовом режиме. В текущем месяце компания анонсировала предоставление услуг выделенного интернет-доступа и опубликовала предварительные тарифы. Для частных пользователей стоимость подключения к локальной сети составляет 450 рублей, к сети Интернет – 900 рублей, причем в эту сумму входит подключение к локальной сети. Одновременное подключение к кабельному ТВ и Интернету стоит 300 и 600 рублей соответственно. Абонентам, уже подключенным к кабельному телевидению, также предоставляется скидка, и стоимость подключения к Интернету составит 450 рублей.

На услугу интернет-доступа разработано две традиционных линейки тарифных планов. Лимитная группа тарифов со скоростью доступа до 2 Мбит/с включает в себя три тарифных плана с абонентской платой 300, 750 и 1 тыс. рублей в месяц, куда включен трафик объемом соответственно 300, 750 и 1000 Мбайт. Стоимость превышения трафика на этих тарифах составляет 1,7, 1,5 и 1 рубль за Мбайт. Безлимитная линейка включает пять предложений со скоростью доступа 32, 54, 128, 256 и 512 кбит/с при ежемесячной абонентской плате 250, 400, 700, 1 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Ресурсы локальной сети на период тестирования предоставляются бесплатно. Абонентская плата за 44 телеканала кабельного телевидения составляет 200 рублей в месяц.

Для юридических лиц также разработаны тарифы на услугу интернет-доступа. Это три безлимитных тарифных плана со скоростью доступа до 128, 256 и 512 кбит/с при абонентской плате 3,5 тыс., 5 тыс. и 6,5 тыс. рублей в месяц. Плата за подключение и переподключение по новому адресу, установка дополнительного оборудования – по смете.

Данные цены являются предварительными. Как сообщается на сайте провайдера, в случае если они не будут устраивать пользователей и подключений не будет, тарифы будут пересматриваться. На данный момент подключения к интернет-доступу пока не ведутся, о начале подключений компания «МедиаИнформ» сообщит дополнительно.

На телекоммуникационном рынке Сыктывкара можно отметить еще одного крупного оператора кабельного телевидения, который предоставляет услуги интернет-доступа. Это группа компания «Кабельвидеоэфир», предоставляющая услуги высокоскоростного доступа в Интернет по сетям кабельного ТВ под торговой маркой Kabinet. Обслуживание интернет-абонентов осуществляет ООО «КомиТел», являющееся эксклюзивным агентом ООО «Кабельвидеоэфир» по распространению услуг высокоскоростной СПД и телематических служб (Интернет) как юридическим, так и физическим лицам.

Сеть Kabinet предлагает широкую линейку с тарифами различного типа. Безлимитная группа включает тарифы 5 тарифов со скоростью доступа до 20, 35, 50, 100 и 200 кбит/с стоимостью 250, 300, 400, 750 и 1,1 тыс. рублей в месяц. Скорость доступа к внутрисетевым ресурсам равна 1024 кбит/с. Лимитные тарифные планы провайдера подразумевают доступ на неограниченной скорости, ежемесячная абонентская плата составляет 1,6 тыс., 2,3 тыс. и 3,05 тыс. рублей, в нее включен трафик объемом 2,5, 4 и 6 Гбайт соответственно, стоимость трафика сверх включенного составляет 1,25 рубля за Мбайт внешнего и 0,02 рубля за Мбайт локального трафика. Также для абонентов сети Kabinet действует помегабайтный тариф «Экспресс», где стоимость трафика определяется в зависимости от объема потребления, и локальный тариф «Геймер».

Крупнейшими провайдерами города также являются Коми филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и компания «Парма-Информ». Коми филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» является крупнейшим оператором связи в регионе. Доля на рынке услуг связи составляет 91 %. Монтированная емкость телефонной сети по данным на январь 2008 года составляет около 320 тыс. номеров. Частным пользователям услуги выделенного интернет-доступа по технологии ADSL оператор оказывает под торговой маркой «Авангард». Абонентам провайдера доступны безлимитные тарифы со скоростью доступа 110, 220, 330 и 660 кбит/с при абонентской плате 650, 900, 1,3 тыс. и 1,7 тыс. рублей соответственно, а также помегабайтные тарифы стоимостью 280, 780 и 2,3 тыс. рублей в месяц, с предоплаченным трафиком 240, 730 и 2300 Мбайт и стоимостью превышения 1,8 рубля за 1 Мбайт. Также действует пакетное предложение для абонентов безлимитного тарифного плана на услуги местной телефонной связи.

Компания «Парма-Информ» реализует в Сыктывкаре проект «Сеть коллективных сервисов МЕТРО» по созданию локальных домовых сетей с высокоскоростным выходом в Интернет (до 10 Мбит/с). В сети действуют безлимитные и помегабайтные тарифы с бесплатным внутрисетевым трафиком. Скорость на безлимитных тарифах составляет 100, 200, 300 и 512 кбит/с при ежемесячной абонентской плате 600, 900, 1,35 тыс. и 1,65 тыс. рублей соответственно. Абонплата на лимитных тарифах равна 240, 360 и 999 рублей в месяц, объем предоплаченного трафика – 150, 200 и 750 Мбайт. Также действует тариф с абонентской платой 120 рублей без включенного трафика. Стоимость превышения варьируется от 0,5 до 1,5 рубля за 1 Мбайт внешнего трафика, ночью предоставляется скидка.

В регионе также действует компания ООО «ГСП», которая предоставляет услуги кабельного телевидения с 1998 года и подключение к локальной сети с постоянным доступом к сети Интернет на основе собственных оптоволоконных магистралей с мая 2005 года. Подключение к сети ГСП осуществляется в городе Ухта, в поселках Водный, Ярега, Шудаяг, Аэропорт, Вой-Вож, Синдор, Троицко-Печорск.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер метро, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, кабельное телевидение, цифровое телевидение, ADSL Авангард, Интернет Авангард, КТВ