«Касперский» получил Питолина. Для управления бизнесом на Северо-Западе

«Лаборатория Касперского» объявила о назначении новым региональным представителем компании в Северо-Западном федеральном округе Евгения Питолина. В его задачи будет входить развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» на территории СЗФО и увеличение доли присутствия компании во всех сегментах регионального рынка. В планах «Лаборатории Касперского» - дальнейшее расширение петербургского штата в 2009 году. Напомним, что до Евгения Питолина региональным представителем компании была Ирина Лиленко, в конце октября 2008 года вступившая в должность руководителя офиса в СЗФО компании ESET. За последние месяцы «Лаборатория Касперского» сделала и другие заявления об открытии новых офисов, а также о новых назначениях в региональных представительствах.

«Лаборатория Касперского» - один из наиболее популярных в России и крупнейших в Европе производителей систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Сегодня «Лаборатория Касперского» - международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: в Западной Европе, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в Северной и Южной Америке, Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Технологии компании защищают более 250 млн пользователей во всем мире. За 10 лет ее штат вырос в 15 раз.

В настоящий момент «Лаборатория Касперского» имеет представительства в Южном (в Волгограде), Уральском (в Екатеринбурге), Сибирском (в Новосибирске), Приволжском (в Казани) и Северо-Западном (в Петербурге) федеральных округах. Региональные представители занимаются различными вопросами, связанными с работой «Лаборатории Касперского» в том или ином округе, в частности, в сфере их компетенции - обеспечение эффективного взаимодействия между клиентами и «Лабораторией Касперского». «Мы не озвучиваем каких-либо финансовых показателей работы региональных представительств компании, однако отметим, что в 2008 году все они продемонстрировали положительную динамику и достигли серьезных результатов», - сообщает руководитель корпоративных коммуникаций Kaspersky Lab EEMEA Светлана Новикова.

Вчера «Лаборатория Касперского» сообщила о назначении новым региональным представителем компании в Северо-Западном федеральном округе Евгения Питолина. До присоединения к коллективу «Лаборатории Касперского» Евгений Питолин руководил отделом маркетинга Северо-Западного филиала федерального мультисервисного оператора связи Effortel. Ранее выполнял функции бизнес-аналитика в коммерческой дирекции филиала ОАО «Арктел» в Петербурге, работал менеджером по маркетингу и PR в ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», где занимался развитием мультисервисных брендов «Твое TV» и «Твой Интернет». Начинал работу в компаниях «Петерлинк», «ПетерСтар» и «Телеплюс». Также являлся сотрудником регионального подразделения ИТАР-ТАСС в Петербурге. Евгений Питолин - выпускник Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций.

В задачи Евгения Питолина будет входить развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» на территории СЗФО и увеличение доли присутствия компании во всех сегментах регионального рынка. В тесном сотрудничестве с партнерами Евгений Питолин займется продвижением решений «Лаборатории Касперского» на рынке Северо-Западного федерального округа, в республиках Карелия и Коми, а также в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. Также Евгений Питолин будет отвечать за взаимодействие с заказчиками округа и за развитие отношений с региональными партнерами «Лаборатории Касперского». Кроме того, он обеспечит поддержку корпоративных клиентов и будет координировать маркетинговую деятельность, направленную на укрепление бренда «Лаборатории Касперского», оказывать помощь в проведении региональных маркетинговых мероприятий компании (семинары, конференции, обучение), осуществлять исследования рынка. «Объем задач предполагает очень большую ответственность, но потенциал региона и растущий спрос на решения «Лаборатории Касперского» позволяют планировать существенный рост бизнеса компании в Северо-Западном федеральном округе. Создать для текущих и новых заказчиков и партнеров еще более комфортные условия работы, стать на шаг ближе – приоритетные задачи нашей деятельности в регионе», - говорит Евгений Питолин.

«Компания стремится выйти на новый уровень взаимоотношений с заказчиками округа, обладающего большим производственным и экономическим потенциалом. Открыв представительство в 2007 году и создав серьезную клиентскую базу, мы подготовили хорошую платформу для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Приход нового менеджера – следующий, очень важный этап нашей региональной стратегии, главные цели которой - постоянное улучшение качества оказываемых услуг, дальнейшее расширение партнерской сети, продвижение существующих и новых продуктов «Лаборатории Касперского». Именно эти задачи мы ставим перед представительством в Петербурге, стремясь укрепить позиции компании в Северо-Западном федеральном округе», – сообщил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков.

«В настоящий момент Евгений Питолин работает при всесторонней поддержке (техническая поддержка, работа с партнерами, маркетинг) нашего центрального офиса, однако в наших планах - перенести часть этого функционала непосредственно в регион, расширив штат представительства в течение 2009 года», - рассказывает Светлана Новикова.

Напомним, что до Евгения Питолина региональным представителем компании в СЗФО была Ирина Лиленко, покинувшая компанию осенью 2008 года.  В конце октября 2008 года Ирина Лиленко была назначена руководителем офиса в Северо-Западном федеральном округе другого известного производителя антивирусного ПО – компании ESET. По словам Светланы Новиковой, с уходом Ирины Лиленко был завершен начальный этап развития регионального присутствия «Лаборатории Касперского» в СЗФО.

Отметим, что в СЗФО у «Лаборатории Касперского» работает в общей сложности несколько сотен партнеров. Это, например, такие партнеры, как дистрибьюторская компания «Логоника» и системный интегратор «Поликом Про», а также представитель категории розничных сетей «Компьютер-центр Кей» в Петербурге. Из региональных партнеров – ООО «Софт Дистрибьютор» и ООО «КонсультантПлюсКоми» в Сыктывкаре, ООО «Софт-Калининград» и «Группа компаний Новая система» в Калининграде, NetSL в Мурманске, OSGS Group в Архангельске, АНО «Центр регионального планирования» в Пскове, ООО «Автоматизация» в Череповце, ООО «Бухгалтерские системы» в Вологде, ООО «Виват» в Лахденпохье, ООО «Вымпел» в Костомукше, ООО «ГСП» в Ухте, ООО «Дизайн и технологии» в Великом Новгороде, ООО «ИТ-Сервис» в Северодвинске, ООО «Информ Баланс» в Выборге. Совместно с партнерами «Лаборатория Касперского» периодически проводит в округе мероприятия и семинары. Например, 17 апреля 2008 года в Петербурге совместно с корпорацией Microsoft системным интегратором «Поликом Про» был проведен семинар «Средства обеспечения надежности и стабильности инфраструктуры» (см. новость дайджеста раздела «Поликом Про» от 10 апреля 2008 г.). 22 апреля 2008 года этими же участниками ИТ-рынка в Архангельске был организован семинар «Построение многоуровневой защиты на базе продуктов «Лаборатории Касперского» и Microsoft» (см. новость раздела «Поликом Про» от 8 апреля 2008 г.). Кстати, «Поликом Про» неоднократно организовывал встречи Евгения Касперского с петербургской аудиторией. Так, осенью 2007 года интегратор провел конференцию по теме «Безопасность корпоративных информационных систем на базе продуктов «Лаборатории Касперского», в ходе которой Евгений Касперский зачитал доклад о киберпреступности (см. новость раздела «Лаборатория Касперского» от 8 ноября 2007 г.).

В числе пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» в СЗФО – крупные предприятия и госорганизации. Например, в феврале 2008 года компания объявила о поставке решения для централизованной защиты рабочих станций Kaspersky Work Space Security Радиочастотному центру Северо-Западного федерального округа (РЦ СЗФО). Поставка выполнена петербургским партнером «Лаборатории Касперского» – компанией «АстроСофт». В том же месяце в рамках проекта по обеспечению информационной безопасности петербургской сети компьютерных магазинов «Компьютерный мир» «Лаборатория Касперского» в сотрудничестве со своим партнером, компанией «Логоника», осуществила поставку в эту компанию 500 лицензий Kaspersky Enterprise Space Security. В декабре 2007 года сообщалось о внедрении в ЗАО «Водоканалстрой» системы комплексной защиты от информационных угроз, построенной на базе решения Kaspersky Total Space Security, и решения для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam. Тогда же Законодательное собрание Санкт-Петербурга приобрело более 200 лицензий для рабочих станции и файловых серверов. Этот проект был реализован в сотрудничестве с ЗАО «Поликом Про». В августе 2007 года совместно с партнером «Гарант-Калининград» был проведен проект по защите ИТ-инфраструктуры МЧС в Калининграде. Калининградские спасатели приобрели продукты корпоративной линейки Kaspersky Business Space Security. Это же решение установил крупнейший производитель и поставщик энергии в Северо-Западном регионе - ОАО «ТГК-1»: карельский филиал «ТГК-1» приобрел более 500 лицензий для защиты рабочих станций и файловых серверов информационной сети предприятия.

За последние месяцы «Лаборатория Касперского» сделала и другие заявления об открытии новых офисов, а также о новых назначениях в региональных представительствах. Например, 15 января 2009 года компания сообщила о назначении Ильгизяра Хайруллина региональным представителем компании в Приволжском федеральном округе. 26 ноября 2008 года было объявлено об открытии регионального офиса в Турции (Стамбул), 24 ноября - регионального офиса на Ближнем Востоке в Дубае (ОАЭ), 17 октября – в Румынии (Бухарест), 14 октября – в Австралии (Мельбурн), 7 октября – в Юго-Восточной Азии (Петалинг Джайа, провинция Селангор, Малайзия).

Возвращаясь к назначению Евгения Питолина, который ранее работал в области телекоммуникаций, можно отметить, что приглашение специалистов из сегмента массовых услуг связи в ИТ-компании, занимающиеся программными продуктами и услугами широкого спроса, становится традицией. Один из ярких примеров здесь – недавнее назначение на пост руководителя российским офисом Microsoft бывшего вице-президента ОАО «ВымпелКом» («Билайн») Николая Прянишникова.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Кадры, Web, Безопасность

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, поставка программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение ПК, программное обеспечение продажа, разработка программного обеспечения, системное программное обеспечение, программы soft, системная интеграция, информационные системы, Поликом Про, Kaspersky, информационная безопасность, кадры