TETRA выходит на дороги

Оператор "РадиоТел" (входит в консорциум "Аркан-Тетра Груп" - ATGroup) организовала TETRA-связь в Ленинградской области для компании ЛАТ, оказывающую автомобилистам помощь на дороге. Это вторая транспортная компания в Петербурге, которую стала обслуживать ATGroup.
Компания ЛАТ осуществляет ремонт автомобилей в дороге, эвакуацию, а также независимую оценку автомобилей и экспертизу в случае аварий. По признанию представителей компании, использование радиосвязи позволяет точнее координировать действия и улучшить качество обслуживания.

"С ЛАТ мы сотрудничаем с конца 90-х годов. Сначала компания была абонентом аналогового, на тот момент "нового", стандарта EDACS, - рассказывает Светлана Патрикеева - директор по информационной политике ГК "Аркан" (входит в ATGroup). - Сегодня по Петербургу в сегменте транспортных компаний, которые занимаются эвакуацией автомобилей, мы предоставляем услуги профессиональной оперативной связи TETRA для двух компаний: ЛАТ и "А24". Это около 100 абонентов".

Сделав выбор в пользу радиосвязи, ЛАТ провел тендер по выбору поставщика оборудования. После проведения полевых испытаний устройств разных производителей предпочтение было отдано терминалам компании Sepura. Это уже четвертый контракт Sepura в Петербурге. Компания занимает лидирующие позиции по поставке оборудования TETRA в России. "Эта победа в новом для нас секторе рынка демонстрирует растущий спрос на оборудование TETRA", - отметил региональный директор Sepura Кеннет Хабнер.

По словам Светланы Патрикеевой, пока на современной технологической радиосвязи кризис не отразился. "С основными нашими клиентами нас связывают долговременные партнерские отношения, и контракты на предоставление услуг связи были заключены в 2008 г., - отмечает она. - Есть определенный пессимистический прогноз в части группы коммерческих абонентов в связи с прогнозируемым ухудшением экономической ситуации в стране, но мы уверены, что оперативная связь для наших клиентов - это неотъемлемая часть технологического  и бизнес-процессов, на которой нельзя экономить. Кризис - это повод мобилизовать свои возможности, а не разрушить продуманные и выверенные временем алгоритмы решения профессиональных задач".

Более того, несмотря на кризис, TETRA получает новых абонентов. "Расширяется абонентская сеть в Москве - это ЧОПы и таксомоторные компании, - говорит Светлана Патрикеева. - Также, в конце декабря прошлого года в Москве мы внедрили комплексную систему радиосвязи и мониторинга, заказчиком которой является ГУ "Центр организации дорожного движения" Правительства Москвы. Решение ориентировано на транспортные компании, муниципальные инженерные службы и индивидуальное использование".

Светлана Серова

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server, информационные технологии, автоматизация управления, автоматизация делопроизводства, оборудование