Санкт-Петербургский оператор связи "Обит" начал строительство сети фиксированного WiMax в Алматы, первоначальные инвестиции – 2 млн руб

Санкт-Петербургский оператор связи ООО "Обит" начал строительство сети фиксированного WiMax в Интернет в Алматы /Казахстан/. Об этом говорится в сообщении компании.

Первоначальные инвестиции в развертывание сети и закупку оборудования к данному моменту составили более 2 млн руб. Данное решение будет ориентировано на корпоративных клиентов.

ТОО "Обит-Телекоммуникации" - дочерняя компания "Обит", работающая на территории Казахстана - закупила оборудование для строительства сети производства канадской компании Airspan и получила частоты в диапазоне 3,5 ГГц.

Компанией заключен договор о размещении телекоммуникационного оборудования на телебашне в Алматы, что как планируется, позволит обеспечить в короткие сроки покрытие практически всех районов города.

Завершение строительства сети WiMax запланировано на второй квартал 2009 г, после чего компания "Обит-Телекоммуникации" начнет подключать абонентов.

По словам генерального директора компании "Обит" Андрея Гука, на первом этапе компания будет использовать WiMax только в качестве элемента сети фиксированной связи компании для быстрого решения проблемы "последней мили". Компания в будущем планирует развивать направление WiMax, параллельно с расширением опорной проводной сети "Обит-Телекоммуникации".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, летом 2008 г петербургский оператор "Обит" открыл в Алматы дочернюю компанию –"Оьит-Телекоммуникации". С сентября 2008 г компания начала предоставление услуг телефонии и доступа в Интернет юридическим лицам – корпоративным клиентам и бизнес-центрам.

WiMax - технология, обеспечивающая предоставление широкополосного беспроводного доступа. На сегодняшний день технология WiMax обеспечивает портативный, фиксированный /IEEE 802.16d/ и мобильный /IEEE 802.16e/ широкополосный беспроводный доступ с возможностью работы в условиях частичного или полного отсутствия прямой видимости абонентской станции пользователя с базовой станцией оператора. Типовая зона покрытия базовой станции WiMax имеет радиус до 1,5 км в условиях средней городской застройки и до 3-5 км в сельской местности.

ООО "Обит" работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 г. Ключевая специализация компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. "Обит" предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, IP-телефония, Ethernet, электросвязь, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, Петербург Wi Fi