CAFEMAX продолжает развивать бонусную программу

Интернет-центр «CAFEMAX-Невский», расположенный на Невском проспекте, продолжает развивать клубную систему, которая была запущена в 2006 году. На сегодня участникам системы предоставляются существенные скидки на услуги. Программа распространяется как на интернет-пользователей, так и на посетителей гейм-зоны. В ближайшее время «CAFEMAX-Невский» планирует запуск ряда новых акций, направленных на повышение лояльности посетителей.
Клубная система интернет-центра «CAFEMAX-Невский» ориентирована на постоянных клиентов. Чтобы стать участником проекта, необходимо приобрести пластиковую карту  VIP-клиента, что можно сделать непосредственно в центре. Владельцы карт получают существенные скидки на различные виды услуг, а также имеют право на участие в розыгрышах и акциях, которые проводит «CAFEMAX-Невский».

Клубная система «CAFEMAX-Невский» стартовала в 2006 году. На первом этапе проект был адресован лишь интернет-пользователям. Что касается посетителей гейм-зоны центра, для них клубная система заработала лишь недавно, летом 2008 года. На сегодня участниками проекта являются порядка 600 человек. При этом, по оценкам представителей центра «CAFEMAX-Невский», динамика подключений среди геймеров существенно выше – после старта бонусной программы всего реализовано 300 клубных карт для этого сегмента посетителей.

За время существования клубной системы «CAFEMAX-Невский» условия клубных карт несколько раз подвергались изменениям. Так, на первом этапе стоимость карты составляла 200 рублей. В сумму были включены три часа Интернета, а также 5 % скидки на все услуги интернет-центра, включая услуги кофейни.

В дальнейшем условия были существенно улучшены, и на сегодня клубная карта интернет-пользователя центра «CAFEMAX-Невский» включает 10 часов Интернета. Кроме того, по карте при покупке каждого часа Интернета следующие 30 минут предоставляются бесплатно. Увеличена скидка на услуги кафе – она составляет 10 %. Стоимость карты составляет 500 рублей. Что касается карты для геймеров, в нее включены 10 часов работы в гейм-зоне, при покупке каждого дополнительного часа полчаса предоставляются бесплатно. Ее стоимость составляет 400 рублей.

Исторически пластиковые карты VIP-клиента центра «CAFEMAX-Невский» не имеют срока действия и предоставляются бессрочно. Кроме того, карты номерные, благодаря чему карту можно передавать друзьям и знакомым.

Среди новых сервисов, запущенных в рамках клубной системы «CAFEMAX-Невский» в последнее время, - услуга доступа на FTTP, что позволяет хранить необходимые для работы документы на сервере центра и пользоваться ими, например, из дома.

В рамках продвижения клубной системы центр «CAFEMAX-Невский» инициирует бонусные акции и розыгрыши. Например, в 2007 году среди владельцев карт была разыграна туристическая путевка, в 2008 году – часы от петербургского производителя. Кроме того, в преддверии года «CAFEMAX-Невский» запускал новогодний бонус, в рамках которого держатели клубных карт получили два часа работы (в зависимости от типа карты). В 2009 году в центре также планируется розыгрыш ценных призов.

В планах интернет-центра «CAFEMAX-Невский» - продолжение развития клубной программы. При этом особый акцент в компании намерены сделать на продвижение услуг для VIP-клиентов гейм-зоны. В компании также намерены перейти на более высокий процент скидок. 

Напомним, что, помимо участников клубной систем «CAFEMAX-Невский», скидки на услуги центра предоставляются студентам и владельцам карт международной системы ISIC. Что касается программы ISIC, в ее рамках посетитель может получить скидки порядка 35 % на ряд услуг центра. «CAFEMAX-Невский» является партнером программы ISIC в течение двух лет – тогда центр одним из первых начал оформление карт ISIC в Петербурге.

Отметим, что помимо клубного направления, активно развиваемого «CAFEMAX-Невский» в течение 2008 года, центр реализовал ряд весьма интересных проектов в сотрудничестве с другими игроками петербургского рынка (см. новость раздела «Интернет» от 8 декабря 2008 г.). Например, в 2008 году CAFEMAX заключил партнерское соглашение с корпорацией Microsoft. В рамках сотрудничества CAFEMAX планирует запуск проектов, направленных на продвижение новинок от Microsoft в среде посетителей центра. В числе уже реализованных инициатив – организация «Зон Vista» и запуск учебной программы iCafe. Кроме того, в течение года в интернет-центре CAFEMAX на Невском была завершена масштабная модернизация компьютерного оборудования, что повысило качество предоставляемых услуг.

Подробности

CAFEMAX – это сеть интернет-центров со штаб-квартирой в Москве, в которую входят четыре интернет-центра в Москве и два – в Санкт-Петербурге. Проект стартовал на петербургском рынке в 2001 году с открытия интернет-кафе в Государственном Эрмитаже в галерее Растрелли. В 2002 году открылся один из крупнейших интернет-центров Петербурга – «CAFEMAX-Невский». Центр занимает два этажа общей площадью 600 кв. м с парком машин в 200 компьютеров. Его посещаемость составляет 1,5-2 тыс. человек в сутки.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, маркетинг, доступ в Интернет, акция, мероприятия, конференция, тарифы , провайдеры Петербурга, районы Санкт-Петербурга, Интернет-подключение Петербург