Компании «Альфа-Капитал» и SAP СНГ: централизация и анализ информации при помощи SAP Business Objects в турбулентных условиях рынка.

Компания «Альфа-Капитал», осуществляющая управление денежными средствами на фондовом рынке и рынке недвижимости, после успешного внедрения программного решения SAP - Business Objects активно использует систему для анализа затрат, оптимизации стоимости внутренних процессов и клиентских операций в условиях нестабильного рынка.
Управляющая компания «Альфа-Капитал», один из лидеров российского финансового рынка, успешно внедрила аналитическую платформу SAP-Business Objects компании SAP, ведущего в мире поставщика программных решений для управления бизнесом. Имея более 1 000 000 клиентов и 400 точек сети продаж, данная компания осуществляет управление частными и корпоративными денежными средствами на всей территории РФ и входит в тройку лидеров российского рынка на розничном рынке доверительного управления. Подрядчиком проекта внедрения выступила компания BI Partner.

В 2006 году новым руководством компании «Альфа-Капитал» была поставлена задача войти в лидирующую тройку российских управляющих компаний. Как следствие, в период с 2006 по 2008 произошло взрывное расширение розничной сети продаж, а клиентская база в этот период увеличилась в 10 раз. Все эти факторы потребовали внедрения технологического инструмента поддержки в части сбора, анализа и распространения информации.

Руководство компании приняло решение о внедрении технологического инструмента SAP-Business Objects с целью поддержания роста компании и обеспечения менеджеров актуальной информацией для анализа текущей ситуации на рынке и  принятия эффективных управленческих решений. Преимущество данной системы заключается в ориентированности решения на конечных бизнес-пользователей, их эффективной работы с информацией, а также оперативности ее распространения внутри сети отделений компании, среди клиентов и партнеров, а также относительно небольшой срок внедрения решения.

Внедрение аналитической платформы SAP Business Objects заняло 18 месяцев. В качестве базового программного обеспечения использовалась аналитическая платформа Business Objects XIR2, а для построения отчётов был внедрён компонент Business Objects WebIntelligence. В ходе проекта интеграция подключения учётной системы компании осуществлялась поэтапно, в среднем каждый этап занял 4-6 месяца. На сегодняшний день система охватывает всю операционную и финансовую деятельность.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления